Unión no para de cara a los playoffs

Domingo, 07 de Mayo de 2023 / Publicado en

Los marplatenses superaron a Independiente de Tandil como visitantes por 106-74 y se mantienen en lo más alto de la división Sudeste.

La acción comenzó como se lo esperaba: con Unión llevando las riendas. El conjunto marplatense estuvo muy efectivo desde la línea de triples y a Independiente le costó cada una de las ofensivas que ejecutó durante el primer parcial. Los tandilenses mantuvieron a una distancia de ocho puntos gracias a un buen ingreso de Bustos y Diez, quienes aportaron siete puntos. El primer parcial finalizó con ventaja visitante por 28 a 20.

En el segundo cuarto se vio a Unión en todo se esplendor. Los dirigidos por Santiago Medina forzaron perdidas, corrieron la cancha y continuaron con la efectividad del primer parcial. Por su parte, el local encontró puntos en la vuelta de Catalin a la acción pero aún así el partido se les empezó a escapar a medida que transitaban los minutos. Al descanso largo, Unión de Mar del Plata dominaba por 58 a 41.

Durante el tercer cuarto, el conjunto marplatense le puso la firma al triunfo. Controlando todas las acciones y calmando cualquier arremetida del conjunto tandilense, Unión tuvo a Carneglia y Bellozas dominando la zona pintada. Por su parte, los dirigidos por Juan Aquino tuvieron un pasaje descomunal de Catalin que, con 15 puntos en el cuarto, mantuvo expectante al local. El marcador del tercer cuarto indicaba un triunfo visitante por 60 a 77.

Los últimos diez minutos estuvieron solo para completar el juego. Ambos equipos empezaron a meter la banca profunda y Unión fue estirando la máxima con los triples de Rossi. Con un juego sentenciado y la victoria de Unión consumada, solo quedó en el último parcial un tramo donde le pitaron una técnica a Cadillac. El partido finalizó con triunfo marplantese por 106 a 74.

Síntesis

Independiente (74): Gastón Di Salvo 0, Justo Catalin 30, Valerio Andrizzi 6, Federico San Martín 3 y Francisco Saucedo 16 (FI). Manuel Puente 4, Bautista Pedone Diez 4, Joaquín Pasty 0, Julián Coronel 2, Lucas Vietez 0 y Marcos Bustos 9. DT: Juan Aquino.

Unión (106): Matías Carneglia 16, Juan Ignacio Varas 10, Cristian Cadillac 12, Tomás Quinteros 12 y Martín Herrero 18 (FI). Felipe Barrionuevo 7, Gian Luca Rossi 6, Leandro Del Pino 2, Tomás Gómez Colloca 9 y Juan Ignacio Bellozas 14. DT: Santiago Medina.

Parciales: 20-28; 41-48; 60-77.

3x3: 9-21.

Árbitros: Alejandro Vizcaino y David Suárez.

Fuente: Prensa Independiente de Tandil.