Triunfazo de Jujuy Básquet ante Belgrano

Martes, 02 de Abril de 2024 / Publicado en

Jujuy Básquet logró una épica victoria ante el puntero Belgrano por 76-75. Ledesma lideró las anotaciones en el local con 14 puntos mientras que Vigiani anotó 20 en la visita.

Friccionado y parejo, desde el principio hasta el final. Pero el equipo local lo sacó adelante con actitud más allá que comenzó perdiendo, el goleo de los tucumanos en cinco minutos fue creciendo, lo que obligó a Fabián Daverio, técnico jujeño, a pedir tiempo muerto. Acomodó las ideas, movió el banco y manejó los tiempos para ir al descanso corto en 22 iguales.

El segundo parcial fue similar, con un intercambio de puntos, sobre todo en la zona pintada, con mucha lucha, la visita acortó la diferencia 48-46, otra vez Daverio acudió al minuto e hizo ingresar a Guillermo Ibarra que aportó sacrificio frenando a Ortiz, Ledesma estuvo fino en la zona pintada pero principalmente en el perímetro logrando tres de cuatro intentos. Así, Jujuy Básquet logró mantener la diferencia cerrando el primer tiempo 50-46.

El tercer cuarto fue impreciso, de mucha lucha por parte de ambos equipos, por eso el poco goleo, 11-13 para la visita que pudo acortar distancia e ir al descanso abajo por dos puntos, 61-59.

El último, fue Belgrano el que comenzó mejor, con un 7 a 0 en los primeros minutos, parecía que volvía a pasar lo sucedido hace una semana atrás pero en Tucumán, con Jujuy Básquet que no encontraba el camino y errático. Con el 9 a 0 visitante, otra vez Fabián Daverio optó por el tiempo muerto, reacomodar el equipo y poco a poco intentó cortar el cero en el cesto del frente. Sin embargo tres bolas mal jugadas por parte de Rodríguez, le dio ventaja de siete puntos a los tucumanos que en defensa con Ortíz y Albornoz se hicieron fuertes.

El final fue para el infarto. El técnico local bancó en cancha a Rodríguez y cuando quedaban cuatro segundos embocó un triple que hizo estallar a todo el estadio Federación. Minuto visitante para planificar la última jugada que no salió, porque Ortiz lanzó presionado pero la chicharra ya había decretado la victoria de Jujuy Básquet 76-75.

Fuente: Prensa Jujuy Básquet