Tokio jugó un partidazo y se quedó con el primer punto de la serie

Martes, 20 de Junio de 2023 / Publicado en

La máquina oriental ganó una vez más en su casa. Fue 84 a 63 ante Provincial de Rosario en el primer juego de la serie de semifinales de la conferencia norte.

El partido comenzó con un doble para la visita en los primeros 5 segundos de juego, lo que proporcionó un comienzo emocionante para ambos equipos. Tokio, como es habitual, ejerció presión en toda la cancha, buscando incomodar a su rival. El Oriental logró anotar desde la línea de tres puntos, metiendo 5 triples en los primeros diez minutos. Provincial, no se quedó atrás y respondió con jugadas en la pintura lideradas por Garello. Al final del primer cuarto, el marcador estaba a favor del local con un resultado de 25-20.

En el segundo parcial el juego fue para Tokio, el oriental jugó uno de sus mejores partidos en esta temporada desde cualquier punto de vista. Defendió de la mejor manera, presionó en todo momento y logró incomodar a su rival que por varios minutos no pudo convertir. El capitán Santiago González se destacó como el mejor jugador en la cancha, dominando en ambos tableros. Además, la labor de Daniel Tabbia, quien anotó 10 puntos, y el buen porcentaje de tiros de tres puntos del equipo (5 triples), permitieron al local irse al descanso con una ventaja cómoda en el marcador de 50-34 (25-14).

En el comienzo del tercer cuarto, el equipo rosarino buscó revertir la situación y llevarse la victoria en el primer partido. Fue el mejor momento de la visita en la noche, liderado por el experimentado Boccia, quien anotó 7 puntos y se hizo cargo de la ofensiva del equipo "rojo". Además, Gerbaudo contribuyó con un triple que acercó a la visita en el marcador. Sin embargo, después de un minuto pedido por el entrenador Ponissi, el equipo oriental reaccionó, volviendo a ejercer presión en defensa y corriendo la cancha con Landi y Romero controlando el ritmo del juego. González, Nuñez y Tabbia también continuaron aportando constantemente. Esto llevó al equipo local a terminar el tercer cuarto con una ventaja de 66-50 (16-16).

En los primeros minutos del último cuarto, los santafesinos salieron a defender más arriba en busca de acercarse en el resultado. Continuaron sumando puntos de la mano de Quiroga, Pérez y Ettore. Sin embargo, el Oriental respondió con determinación, liderado por Romero y Gallardo en la conducción del juego. Además, continuaron anotando desde la línea de tres puntos con Romero, Viana y González, lo que amplió la diferencia en el marcador y les permitió dar descanso a los jugadores del banco. Al final, Tokio celebró la victoria por 84-63 (18-13) ante una gran asistencia de público que acompañó al equipo en su templo oriental.

El goleador de la noche fue Boccia con 21 puntos, muy de cerca Tabbia con 20 y la gran actuación a destacar de González con 19 puntos y 18 rebotes.

Con esta gran victoria el equipo posadeño se adelanta en la serie (1-0) de semifinales. El próximo viernes (21 hs) Tokio irá a Rosario en búsqueda del pasaje a la final, mientras que Provincial buscará igualar la serie y forzar el tercer partido.

Fuente: Prensa Tokio.