Temperley venció a Sportivo América

Domingo, 10 de Marzo de 2024 / Publicado en

En condición de visitante, Temperley derrotó 86-66 a Sportivo América en el Rodolfo Carrillo. Andrés Ottolini fue la figura del encuentro con 25 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia.

El Verde llegó a esta tercera jornada con el deseo de llevarse la victoria luego de haber perdido en su debut ante Cremeria. El elenco de Corte llegaba a este encuentro con una mirada diferente al local, tras haber ganado de visitante ante Sportmen Unidos.

Durante el primer cuarto se manejaron dos posturas diferentes. Por un lado se vio un Sportivo América que buscaba ser profundo a la hora de atacar siendo a su vez un tanto impreciso, en el medio se cruzó con un Temperley muy bien afianzado en defensa, y sobre todo eficaz a la hora de convertir de corta y larga distancia. La visita supo imponerse y cerró el cuarto 14 a 27 a su favor.

El segundo cuarto fue difícil para el equipo local. El equipo visitante supo como aprovechar las dificultades defensivas que tenían los jugadores locales para cambiarlos por gol. Un visitante sólido, con paciencia y mucha seguridad hizo que se cerrará el segundo cuarto con una diferencia de 21 a su favor (24-58).

El comienzo de la segunda mitad del encuentro fue de muchos idas y vueltas, el conjunto de Hugo Luna por momentos pareció imponer su ideología pero también, el equipo visitante supo cómo reducir su margen de error y a su vez seguir manteniendo su superioridad en el encuentro (39-70).

En el último periodo apareció un Sportivo América diferente, un equipo acompañado de Fascia y Micheloni al que no le convertían, sacando mucho provecho de su esfuerzo defensivo pudiendo así, disminuir la gran diferencia adversa de casi 30 puntos.

El partido culminó 66-86 a favor de Temperley siendo un justo vencedor. Capra junto con Roig manejaron todos los hilos del juego y Ottolini siendo más que clave ayudó a poder expandir esa diferencia.
Mauro Burgos sobresalió en América con registro de 19 puntos y Lorenzo Micheloni hizo una doble figura de 13 tantos y 10 rebotes.

Fuente: Prensa Sportivo América.