Sportsmen superó a Sportivo América

Jueves, 21 de Marzo de 2024 / Publicado en

Fue victoria de Sportsmen como visitante por 77 a 55 sobre Sportivo América. Francisco Dalpino fue el goleador del partido con 19 conversiones.

En los primeros minutos de juego América se mostró intenso a la hora de defender y castigar de la mano del Rovera junto a Horacio Fascia muy eficaz manejando los ritmos del partido. Por el otro lado Sportsmen de momentos no supo cómo remontar, pero fue el mismo equipo local que le permitió a la visita vencer en el primer cuarto 18 a 19.

El segundo cuarto comenzó extraño, un partido de mucho contacto físico y una alta intensidad defensiva por ambos lados. En la parte final del periodo, el conjunto de Le Bihan supo como complementar la defensa con una buena y dominante efectividad para cerrar la primera mitad del encuentro 26 a 39.

Se dio el comienzo del tercer cuarto, con ambos equipos jugando gol por gol. Los minutos pasaban y el conjunto de Hugo Luna no encontraba una solución frente a un rival sólido
Emergió un letal Alejo Paoloni convirtiéndose en un pilar fundamental para que la visita vaya al cierre del tercero 38 a 63.

Hugo Luna decidió formar un quinteto rodeado de jóvenes para comenzar el último tramo del partido. El rendimiento de éstos fue determinante para disminuir la diferencia entre ambos conjuntos. Las cifras definitivas del partido fueron de 55 a 73 para Sportsmen Unidos.

Entre los destacados en el goleo Joel Peralta terminó con 10 unidades para el local y en el ganador Francisco Dalpino convirtió 19.

Sportivo América enfrentará a Santa Paula en Gálvez el próximo domingo 24.

Fuente: Prensa Sportivo América.