Sportivo Suardi se metió en la siguiente fase

Lunes, 29 de Mayo de 2023 / Publicado en

Jugando un partido notable, el equipo de Suardi derrotó 105-66 a Somisa de San Nicolás y liquidó la serie por 2-0.

Buen comienzo del partido de Sportivo, que con 7 puntos de su base Cajal, lo ganaba 9-4. La visita, con Bosch en la pintura y las apariciones de Grunale y Zandomeni, fue acortando distancia y se llevó el primer cuarto 17-19.

El comienzo del segundo período fue parejo, aunque Santiago Andrione saltó a la cancha y con 2 triples casi consecutivos permitió que el local ganara 31-25. El DT visitante pidió minuto y por el lado de Sportivo su entrenador exigió más intensidad en defensa.

Cuando volvieron del minuto fue cuando se empezó a terminar el juego. La defensa de Sportivo, con 4 jóvenes jugadores de la cantera en cancha, fue abrumadora, sumado a la aparición de Braida en el perímetro. Este mismo jugador, con un triple de mitad cancha sobre la chicharra, hizo que el primer tiempo cierre 50-32.

La segunda parte casi estuvo de más. Somisa nunca reaccionó al golpe del primer tiempo y Sportivo, por el contrario, encontró gol en cualquier protagonista. El tercer cuarto fue del local con un parcial de 29-7, para cerrar el mismo 79-39.

En el último segmento de juego, pudieron jugar los protagonistas que menos minutos tienen, y solo quedó esperar al final. Fue triunfo y clasificación de Sportivo por 105-66.

Síntesis

Sportivo Suardi: V. Cajal 11, G. Fino 22, Lizarraga 14, Rigada 5, Balteiro 4 (fi) F. Andrione 5, Braida 9, N. Fino 11, Acuña 6, J. Cajal 4, S. Andrione 14, Jeleñ.

Somisa San Nicolás: Zandomeni 14, Cruz 8, Grunale 11, Sangoy 2, Bosch 4 (fi) Ise 0, Parigini 2, Ferraris 3, Vitangelli 5, Valentini 4, Alvarez 3, Marcos 8.

Fuente: Prensa Sportivo Suardi.