Sportivo Suardi mantiene el invicto de local

Lunes, 03 de Abril de 2023 / Publicado en

El Rojiblanco derrotó 86-78 a Almafuerte de Las Varillas, y logró un triunfo clave para mantenerse arriba en las posiciones de la zona 2 en la división Centro.

El partido comenzó con una rápida diferencia para la visita de 0-8, pero con un triple de Cajal y otro de Acuña el local se arrimó en el scorer. Almafuerte complicaba en la pintura con Saiz y Germano, a 2 minutos del final ganaba 18-23. Sportivo tuvo un buen cierre de cuarto, triple de Lizarraga, otro de Braida y dos puntos más del mismo jugador, le permitieron al local llevarse el período 26-23.

El segundo cuarto comenzó con un parcial de 5-0 para Sportivo, que minuto a minuto acrecentaba la diferencia con un buen trabajo colectivo. El Rojiblanco ganó el parcial del cuarto 29-16 y se llevó el primer tiempo con una tranquilizadora diferencia de 16 puntos, ganaba 55-39.

En 3 minutos y medio jugado del tercer período, Sportivo hizo un parcial de 9-0 y lograba la máxima diferencia del juego, ganaba 64-39 y el partido parecía estar quebrado. Almafuerte esbozó una reacción con bombas perimetrales y un buen momento en la pintura de Secchi, y finalizó el cuarto 12 puntos por debajo de Sportivo 71-59, quedando con posibilidades para el último cuarto.

En el último periodo, Almafuerte con una gran actitud logró un parcial a favor de 2-9 y estaba 73-68, con más de medio cuarto por jugar, pero Sportivo cerró el juego con apariciones claves de Lizarraga y Braida con un par de bombas de 3 y el partido finalizó 86-78 para el local.

Síntesis:

Sportivo Suardi (86): V. Cajal 8, Acuña 5, Lizarraga 17, Rigada 2, Balteiro 14 (fi) S. Andrione 11, G. Fino 9, N. Fino 3, Braida 17, F. Andrione, Jeleñ, J. Cajal. DT A. Poi.

Almafuerte Las Varillas (78): Alvarez 14, Bonansea 5, Boglione 9, Germano 15, Saiz 6 (fi) Secchi 18, Pegoraro 3, Gausrab 8, Audisio 0, Alesandria, Cabrera, Meritano. DT J. Fernández.

Fuente:Prensa Sportivo Suardi.