Sportivo Suardi lo ganó con el último aliento

Viernes, 18 de Marzo de 2022 / Publicado en

En los segundos finales, Sportivo logró una valiosa victoria al derrotar a Sport 87-84 con un enorme trabajo de Paco Ledesma (28 puntos). El goleador del encuentro fue Wortzel, de los cañadenses, con 29.

Sportivo comenzó mejor el partido y promediando el cuarto ya lo ganaba 8-1. Con dos triples consecutivos de Traverso, la visita se puso a tiro, con algo mas de tres minutos por jugar. El cotejo era de muy bajo goleo, hasta que aparecieron un par de bombas del lado local. Delbon fue importante en la visita, que se llevó el parcial 14-17.

Otra vez el comienzo del cuarto favoreció al local, con un parcial de 6-0 y ventaja 20-17. Esa paridad se mantuvo hasta la mitad del período. En los últimos cinco minutos, con Ledesma y Gastón Fino como protagonistas, Sportivo pasó al frente por 40-27. Un nuevo triple de Ledesma aumentó la brecha 43-27, pero Sport descontó levemente y el primer tiempo finalizó 43-32 para el lanfitrión, con los de Poi jugando su mejor cuarto en mucho tiempo.

Tras el descanso Sportivo logró mantener la brecha de 11 puntos hasta los 3:15 para el cierre, de la mano de Ledesma y con una buena aparición de Rodríguez Seu, con siete puntos. En Sport comenzó a aparecer Wortzel que convirtió 12 unidades, mientras que Traverso siguió sumando. A dos minutos del cierre, el encuentro estaba 58-53, diferencia que al cierre del período se estiró dos puntos más, y finalizó 63-56.

El último segmento se podría resumir en los minutos finales, que fueron palo y palo, con los mismos protagonistas en ofensiva y la aparición de Correnti con seis unidades, que fueron importantes en el cierre. A 14 segundos para el final, empatados en 84, Sportivo tenía la pelota y sacaba de fondo. Traslado y pelota a Ledesma que penetra, sacando doble y falta, a sólo tres segundos del final. Sport solo pudo probar con un lanzamiento de mitad cancha de Traverso que no encontró puntería. Sportivo festejó el triunfo 87-84 con el aliento final.

SÍNTESIS
Sportivo Suardi 87: Corrente 6, Lizarraga 8, G. Fino 12, Rodríguez Seu 9, Ledesma 28 (fi) Veliz 3, N. Fino 5, Grosso 6, S. Andrione 10, F. Andrione, Woisard, Meyer. DT A. Poi.

Sport Cañada de Gómez 84: Salles 8, Traverso 20, Wortzel 29, Reale 2, Delbon 14 (fi) Flores 0, Palazzesi 4,Galtelli 7, Pagnucco, Luchetti, Cuberlis, Claros. DT G. Casalegno.

Fuente: Prensa Sportivo Suardi.