Sportivo ganó y parte con ventaja en la serie rumbo a Mar del Plata

Lunes, 03 de Julio de 2023 / Publicado en

Los dirigidos por Andrés Poi se llevaron la victoria en el primer juego final de la conferencia sur por el ascenso a la Liga Argentina, al vencer 76-72 a Unión de Mar del Plata en un partido muy disputado.

El encuentro comenzó con Unión mostrándose superior y con un juego más fluido, tomando una ventaja inicial de 0-6. Sin embargo, Sportivo Suardi se acercó a solo un punto gracias a 5 puntos consecutivos de Lizarraga. A pesar de esto, fue el equipo visitante quien se escapó en el marcador y, a falta de 2 minutos y 38 segundos para el cierre del primer cuarto, lideraba 9-20. Con una buena conducción y puntos de Cadillac en la base, bien acompañado por el juego interior, Unión dominó el cuarto. Aunque el ingreso de Braida aportó algo de frescura en el ataque local, Unión se llevó el primer cuarto por 15-22.

Sportivo Suardi comenzó el segundo período con un parcial a su favor de 7-0 y logró empatar el juego en 22 a falta de 7 minutos y 50 segundos para el cierre del primer tiempo. A partir de ahí, el partido se volvió parejo y ambos equipos intercambiaron puntos constantemente. Sin embargo, fue el equipo de Mar del Plata quien se llevó la ventaja al descanso, liderando por 37-41. En este período, Santiago Andrione tuvo una destacada actuación para Sportivo.

En el tercer cuarto, Sportivo Suardi logró una ventaja de 10 a falta de 4 minutos y 22 segundos para el cierre, liderando 54-44, con Andrione causando estragos en la defensa de Unión. Al finalizar el cuarto, el conjunto santafesino se encontraba arriba en el marcador por 62-51, habiendo ganado el período con un parcial de 25-10.

El último cuarto comenzó de manera complicada para el local, ya que experimentaron una preocupante sequía ofensiva. Sin embargo, con el uno contra uno de Cadillac en la zona pintada y opciones en el rebote, Unión logró un parcial a favor de 4-14, y a falta de 3 minutos y medio para el final del partido, Sportivo Suardi lideraba 66-65. El juego se mantuvo muy parejo hasta el último minuto, cuando el marcador estaba empatado en 72 puntos. Fue en ese momento que un doble de Santiago Andrione, abrió el camino para la victoria de Sportivo Suardi sobre Unión de Mar del Plata por 76-72.

Síntesis del partido:

Sportivo Suardi (76): V. Cajal 5, Lizarraga 15, G. Fino 11, Rigada 4, Balteiro 2, Braida 6, N, Fino 8, S. Andrione 25, Acuña, F. Andrione, J. Cajal, Tilio. DT Andrés Poi.

Unión Mar del Plata (72): Cadillac 14, Villalón 14, Herrera 13, Carneglia 10, Quinteros 0, Varas 7, Barrionuevo 5, Bellozas 9, Rossi, Montoya. DT Juan E. S. Medina.

Fuente: Prensa Sportivo Suardi.