Sportivo Suardi ganó y forzó un tercer partido

Jueves, 12 de Mayo de 2022 / Publicado en

Sportivo derrotó a Nueve de Río Tercero 72-61 en el segundo punto de la serie de Reclasificación y empató la serie, que se definirá este jueves, otra vez en el Gigante de la Avenida.

Buen comienzo de Sportivo en el juego, rápido parcial a favor de 9-2, basado fundamentalmente en penetraciones de Lizarraga y Correnti. Con 7 minutos por jugar del primer cuarto, el técnico de Nueve pidió minuto y corrigió la defensa de su equipo que a falta de 4:12 pasó al frente 11-12. De ahí en adelante, otra vez fue el local el protagonista. Con importantes apariciones de Rodriguez Seu, se llevó el parcial 21-14.

El segundo cuarto siguió siendo favorable al local, Sportivo defendió de buena manera a Gerlero y Melo, y a la visita se le complicó convertir. Muy buen trabajo de Véliz en el poste bajo, más la vuelta de Ledesma que trajo gol desde perímetro (2 triples en el cuarto). En base a esto y una defensa férrea, Sportivo ganó el cuarto 24-13 y se llevó el primer tiempo 45-27.

El tercer cuarto comenzó con un parcial 0-5 para el equipo de Río Tercero, pero después fue todo muy errático de los dos lados. A tal punto que a 4:40 del cierre, el parcial era 4-5. Melo apareció con 7 pts; pero el resto no acompañó. La visita se llevó el período por un austero 11-12, aunque el tanteador marcaba el 56-39 para el local.

El equipo de Coronell nunca se da por vencido, aún arrancando el último cuarto 17 pts debajo de Sportivo. Gerlero fue protagonista excluyente y con 3 triples casi consecutivos puso a su equipo en juego. La visita llegó a estar a 6 pts de Sportivo, pero con los lanzamientos de Lizarraga y Ledesma el local sostuvo el partido, a pesar de varias pérdidas, y lo cerró a su favor 72-61.

Con la serie empatada habrá tercer y definitivo partido. Será este jueves, nuevamente con Sportivo Suardi como local.