Sportivo Pilar triunfó en Villa Urquiza

Martes, 25 de Abril de 2023 / Publicado en

En su visita a Villa Urquiza, Sportivo Pilar cosechó una gran victoria al ganarle 71 a 64 a Pinocho en un encuentro muy parejo desde el principio hasta el final. La figura fue Ramiro Paz, con 20 ptos y 12 reb.

Los comandados por Esteban Nepomnaschy venían de ganarle a Hacoaj como visitante y cortar una racha de cuatro derrotas al hilo, pero no pudo frente a Pilar que habían sufrido una dura derrota ante Escobar por 93 a 63.

Fue un partido de paridad máxima, en el que luego de un golero alto durante el primer cuarto cayó en efectividad pero no en intensidad. Durante casi todo el cotejo la visita estuvo dominando el marcador, la máxima que sacó fue de siete tantos en el segundo cuarto, misma que sentenció al final.

Si bien en la primera parte Pinocho dominó la zona pintada y el juego interno de la mano de Leopoldo Ibañez Paz y el siempre rendidor Gonzalo Caviasso, los visitantes con lanzamientos fuera del perímetro de Francis Ruis y la soberbia actuación de Ramiro Paz, encaminaba el cotejo hacia su lado.

A pesar de que los de Urquiza estuvieron corriendo de atrás el marcador durante todo el encuentro, de la mano de Luciano Garderes en el último cuarto pudo ponerse al frente. Además, Ibañez Paz llegó a sumar otro triple importante que decayó en una polémica por una supuesta falta antideportiva de Caviasso sobre Irigoyen. El partido estuvo demorado unos minutos mientras revisaban la jugada los jueces, que determinaron la no sanción de la misma.

Luego de ese parate, Sportivo Pilar estaba abajo en el resultado y apareció una ráfaga de cuatro triples seguidos que inclinaron el partido a su favor. Para Pinocho fue un golpe duro desde lo psicológico y, tras sumar algunas pérdidas no forzadas, se alejó del marcador.

Finalmente fue triunfo para el equipo de Pilar de cara a los Play In que se llevarán a cabo en algunas semanas, pero antes deberá disputar la siguiente fecha ante Claridad como local, mientras que Pinocho deberá visitar a Institución Sarmiento.

Síntesis:

Pinocho (64): Francisco Vázquez (6), Luciano Garderes (16), Gonzalo Caviasso (19), Leopoldo Ibañez Paz (15) y Christian Pascuzzi (5);Agustín Pautasso (3), Lautaro Pages, Joaquín Taboh, Joaquín Decía, Franco Tarasca, Manuel Oggier, Manuel Marfil. DT: Esteban Nepomnaschy.

Sportivo Pilar (71): Franco Petruzzi (11), Frnacis Ruiz (17), Marcos Revello (12), Alejandro Irigoyen (9) y Ramiro Paz (20); Tobías Espelet (2), Julián Mendoza, Juan Cruz Saldeña, Guido Galvagno y Sanito Oscariz. DT: Sebastián Paz.

Parciales: 18-21, 31-34, 45-48 y 64-71.

Estadio: Eduardo Olmedo.

Fuente:Prensa Pinocho-Lucas Ruffino.