Sportivo Las Parejas se hizo fuerte en Morteros

Sábado, 09 de Abril de 2022 / Publicado en

En condición de visitante, Sportivo Las Parejas dominó y superó a Nueve de Julio de Morteros por 78-65, en el inicio de la tercera ronda de la División Córdoba-Santa Fe.

El partido, desde su inicio, se mostró predispuesto a una férrea defensa de ambos equipos, lo que derivó en altibajos en la parte ofensiva, especialmente del local, lo cual se vio reflejado en el tanteador, con un parcial de 0-9 en favor del visitante. Nueve de Julio, logró convertir su primer gol de campo faltando 4:33 en el primer cuarto. La lesión que presentó el base titular de Nueve (que fue suplente), se vio reflejada desde el arranque del partido. Pese a ello, el dueño de casa logró enderezar levemente el partido, para culminar los primeros diez minutos 8-21 abajo.

El visitante estiró su ventaja a 23-8 y ambos equipos continuaron mostrándose imprecisos en ataque. Sportivo se mostró mas concentrado en defensa, utilizando en ataque el juego interno. Por su parte, el anfitrión no pudo convertir y los de Las Parejas lo aprovecharon, producto de su buena defensa, trasladando su goleo a un contundente 38-21 al finalizar el segundo cuarto.

Nueve de Julio tuvo un mejor comienzo del segundo tiempo, con un parcial de 8-2, logrando acercarse a una decena. La mejora del local fue producto de ajustar su defensa, lo que le dio más aire en el tablero ofensivo, logrando finalmente, ya con su base titular en cancha pese a su lesión, descontar el tanteador para lograr al final del tercer cuarto acercarse a siete puntos (45-52).

En el último cuarto, fue la defensa del local la que le permitió iniciar con mejor suerte, arrimándose a cuatro puntos (50-54). No obstante, el cuarto final se mostró gol por gol, primando la defensa férrea de ambos equipos. Un triple de Conti (de Nueve de Julio) acercó 57-62 al local, pero fue contestado en el marcador por varios dobles de los internos del visitante. Los dos minutos finales fueron manejados por Sportivo, pese a los intentos desde la línea de tres del dueño de casa. El juego culminó 78-65 a favor del elenco de Las Parejas.

Fuente: Nueve de Julio de Morteros.