Sport se reencontró con la victoria

Lunes, 28 de Marzo de 2022 / Publicado en

El elenco de Cañada de Gómez superó este domingo 86-83 a El Ceibo de San Francisco y logró recuperarse de las tres últimas caídas consecutivas. Gabriel Delbon fue el mayor exponente ofensivo con 33 puntos.

El dueño de casa se escapó enseguida en el marcador tomando así el control del encuentro. El ritmo impuesto por Delbon y compañía le permitió terminar en ganancia el primer cuarto (27-20).

Promediando la segunda mitad del primer tiempo, Sport desarrolló un juego eficaz con alternancia en las vías de gol que lo colocó con máxima ventaja de (+14) obligando a El Ceibo a reaccionar para no caer en una derrota más amplia antes de irse al descanso largo. Este objetivo fue conseguido en parte puesto que el cierre fue (47-41) a favor del local.

Al regreso para jugar el tercer cuarto, Sport trajO al partido buenos momentos del segmento anterior capitalizando una renta que llegó a ser 68-56 en la conclusión del citado periodo de juego. Los de Gabriel Casalegno encontraron solidez en ambos lados de la canch , las reglas defensivas estaban funcionando y el goleo era ejecutado con eficacia haciendo que de nuevo aparezca la máxima ventaja de (+14) ahora de 70-56 apenas iniciado el último capítulo.

Las intervenciones de Quiroga en la "flor nacional" hicieron que, de menor a mayor, los de Blengini igualen las acciones en tres ocasiones con menos de tres minutos por jugarse y por algún momento estar a frente. Indudablemente, la visita dominó durante estos diez últimos minutos sin embargo no fue suficiente, en definitiva fue Sport Club el que elaboró mejores decisiones en el cierre ante un rival que no lo hizo y por tal motivo se quedó con la victoria final 86-83.

Se destacaron en Sport, Gabriel Delbon que anotó 33 puntos y Mauro Simonutti que aportó desde la banca 16 rebotes, mientras que en El Ceibo, Martín Sauco marcó 15 y Gastón Quiroga convirtió 12, todos ellos en el último cuarto, siendo el artífice de la levantada sanfrancisqueña.

SÍNTESIS
SPORT CLUB (86): Avenali 13, Traverso 16, Galtelli 5, Montani Wortzel 8, Delbon 33(fi), Flores 3, Simonutti 5, Salles 4, Palazzesi 0 - DT : Gabriel Casalegno.-

ASOCIACION EL CEIBO (83): Calorio 12, Rigada 13, Sauco 15, Silveira 7, Lozano 5 (fi), Florito 10, Bono 2, Quiroga 12, Garetto 3, Garetto 4 - DT: Eduardo Blengini.-

Parciales: 27-20, 20-21 (47-41), 21-15 (68-56), 18-27(86-83)
Árbitros: Alejandro Araujo y Marcelo Varela
Comisionado Técnico: Pablo Di Tomaso
Estadio: Florencio Varni SCC

Fuente: Prensa Sport Club