Sionista ganó en San José y se metió en los playoffs de conferencia

Viernes, 19 de Mayo de 2023 / Publicado en

Sionista de Paraná, en un gran juego, derroto a San Jose por 70 a 82 y avanzó a los Playoffs de la Conferencia Litoral de la Liga Federal de Basquet 2023.

Si bien el conjunto local se puso rápidamente en ventaja, la visita tomó las riendas del juego y comenzó a imponerse con el juego de tres puntos por medio de Salvatelli (x2) estirando a +11 de diferencia. A mitad de cuarto, el amarillo buscaba recomponerse del golpe visitante, ajustando la defensa y logrando perdidas de Sionista para irse 20-24.

El segundo cuarto comenzó de manera similar, con Sionista dominando por completo, ganando todos los rebotes en la pintura y causando daño. Sin embargo, pronto acumuló faltas en equipo debido a su defensa agresiva. Con mucho esfuerzo, el equipo local logró igualar el partido desde la línea de tiros libres. Sin embargo, la visita respondió con un triple y una canasta con falta, ampliando la ventaja a +5 a mitad del cuarto. Ante la falta de juego en la pintura, San José intentó reducir la brecha con tiros de tres puntos, pero falló y no logró quedarse con los rebotes ofensivos. En los últimos minutos, el equipo dirigido por Gonzalo Jacquet redujo la diferencia, aprovechando los errores de la visita y logrando tomar la delantera a falta de 41 segundos para el final del primer tiempo. Sin embargo, nuevamente, Sionista convirtió desde la línea de tres puntos, y después de una canasta con falta, se fueron al descanso con un marcador de 42-47.

El segundo tiempo comenzó con Sionista nuevamente dominando, al igual que en la primera mitad, mientras que San José tuvo problemas para encontrar su ritmo, lo que llevó al equipo capitalino a tomar una ventaja de +12. Luego, el juego entró en un período en el que ninguno de los equipos pudo anotar con regularidad, cometiendo numerosas pérdidas de balón. Pero nuevamente, en los minutos finales, fue San José quien logró causar daño y acortar la diferencia, gracias a un esfuerzo defensivo agotador de Cot y un buen desempeño de Vicentin. De hecho, a falta de 5 segundos, el equipo local logró empatar el partido en 61, pero en la última jugada antes de la chicharra, Sionista anotó y se llevó también el tercer cuarto.

Comenzó el último cuarto y Sionista era consciente de que debía administrar el reloj, mientras que San José se lanzaba en busca de una remontada desesperada para ganar el partido y la serie. Sin embargo, sus esfuerzos fueron en vano, ya que la visita tuvo su mejor momento, controlando por completo el balón y aprovechando la principal debilidad del equipo local: los rebotes. Además, lastimó en la pintura gracias al gran desempeño de Hure, una de las figuras del encuentro, Levin y el máximo anotador, Guaita.

San José confiaba en los tiros de tres puntos, pero fallaron como lo habían hecho durante toda la noche. No lograron causar daño en el juego uno contra uno y desperdiciaron numerosos tiros libres. El equipo visitante ya tenía el partido en el bolsillo, tanto que a falta de 2 minutos y 40 segundos, ampliaron la ventaja y alcanzaron la máxima del encuentro, superando los 15 puntos.

Al final del partido, la victoria fue para el conjunto capitalino, que deberá enfrentarse el próximo domingo en los Playoffs de la Conferencia Litoral al equipo número 1 de la fase regular de la Zona 1 Provincial de Rosario, en su estadio en la calle Carbó. Mientras tanto, San José se despide rápidamente de la competencia. Fue un torneo regular para un equipo que siempre ha sido protagonista.

Síntesis:

San José (70): Lerose Juan Cruz (6); Cot Valentino (7); Vicentin Nahuel (14); Quarroz Leandro (12); Benitez Gavilan Carlos (14)-(FI); Denis Emanuel (8); Briseño Joaquín (9); No ingresaron: Martínez Thiago; Otero Julián; González Genaro, Becker Benjamín y Valentí Genaro. DT: Jacquet Gonzalo.

Sionista (82): Hure Daniel (17); Guaita Nicolás (20); Salvatelli Jeremías (12); Levin Arik (14); Scacchi Juan Cruz (7)- (FI); Acevedo Marcos (0); Zapata Conrado (0); Mercado Alfredo (3); González Franco (5), Rewes Dante (4), Cardoso Alejo (0). No ingresaron; López; Kunzi y Exequiel. DT: Vesco Santiago.

Parciales: 20-24; 22-23; 19-18; 9-17

Fuente:Prensa Club San José.