Sarmiento derrotó a El Tala como local

Domingo, 19 de Marzo de 2023 / Publicado en

Sarmiento cosechó una nueva victoria en Formosa tras ganarle a El Tala de Corrientes 91-83. Emiliano Giménez con 22 puntos fue el más destacado del local, mientras que Luciano Cárdenas aportó 22 en la visita.

El inicio del juego fue totalmente arrollador de los locales con un goleo elevado producto de la eficacia y actitud de los iniciales. Giménez con 11 y Gómez con 7 entre los más destacados colaboraron para que el local sacará un parcial de 27 a 12 en el primer cuarto.

En el segundo cuarto las acciones comenzaron a revertirse, producto del amor propio y la aparición de jugadores que hasta ese momento no estaban en partido, como Cárdenas y Ojeda, El Tala comenzó a mejorar y llenó de preocupaciones al local. Pese a que Sarmiento terminó arriba en el tanteador por 46 a 39, el parcial había quedado en favor de visitante (19-27).

El tercer periodo fue similar a lo sucedido en el segundo en relación al juego. Los locales apoyados en el goleo de tres jugadores (Dubchuk, Giménez y Gómez) mantuvieron en partido a los dirigidos por Vega en momentos donde los correntinos se venían. Buenos puntos de Monzón, Dogliotti y Cárdenas para que El Tala por primera vez pasará al frente en el marcador restando 3 minutos (61-62). Sin embargo, Sarmiento no se fue del partido y lo pudo recuperar, cerrando el parcial 71-66.

En los últimos diez minutos el que entendió como bajarle la persiana fueron los locales, respaldados por un público importante, en momentos críticos con actitud fueron supliendo dificultades que se presentaron en el juego. Vega apostó a sus iniciales para cerrar el partido y respondieron, todos dando puntos. En tanto que en el visitante, no alcanzaron los 7 puntos de Cárdenas para cambiar la historia en Formosa.

Síntesis

Sarmiento (91): González 10, Dubchuk 21, Giménez 22, Gómez 21, Alarcón 12 (FI), Cárdenas 2, Villamayor 3, García 0, Ruesta 0. Ent. Gustavo Vega.

El Tala (83): Monzón J. 17, Dogliotti 10, Cárdenas 22, Berardi 16, Corti 4 (FI), Ojeda 14, Vásquez 0, Monzón G. 0. Ent. Horacio Brun.

Parciales: 27-12, 46-39 (19-27), 71-66 (25-27) y 91-83 (20-17).

Árbitros: Lucas Sotelo y Nicolás Zapata.

Cancha: Sarmiento.

Fuente: Prensa Sarmiento de Formosa.