Sarmiento consiguió un enorme triunfo fuera de casa

Jueves, 14 de Abril de 2022 / Publicado en

El decano derrotó como visitante a Regatas Resistencia por 89 a 80 y vuelve a meterse en los puestos de clasificación de la Conferencia NEA.

Por la décimo cuarta fecha de La Liga Federal de Básquet, Sarmiento de Resistencia logró llevarse una gran victoria frente a Regatas por 89 a 80, consiguiendo su primer triunfo en condición de visitante. Además, el Decano cortó una racha de tres caídas consecutivas y se ubica en puestos de clasificación.

Las figuras del juego fueron Bruno Álvarez y Leonidas del Castillo, quienes finalizaron con 25 y 23 puntos, respectivamente. En el dueño de casa, no alcanzaron las buenas actuaciones de Renzo Olivetti y Juan Ignacio González Nadal (15).

La paridad se hizo presente en los primeros minutos del juego. A pesar de no fluir en el juego, el local repartía el goleo y encontraba la manera de lastimar la defensa rival. Por su parte, el decano era más agresivo en defensa y se apoyaba en su tridente ofensivo (Álvarez, Aranda y Spagnoli) para encontrar las primeras ventajas. Un buen pasaje le permitió a la visita cerrar mejor el cuarto y quedar arriba (19 a 15).

Todo cambió en el segundo cuarto, Sarmiento se adueñó por completo del juego. Se cerró en defensa y se aprovechó de la baja efectividad remera y en el otro costado siguió siendo determinante la actuación de Álvarez. Un buen parcial le permitió escaparse en el marcador y se sostuvo hasta irse al descanso seis puntos arriba (41-35).

Tras volver de los vestuarios, Sarmiento salió decidido a quebrar el juego. Se estiró la laguna remera y el Decano se lo hizo pagar caro con un primer parcial de 8-0. Cuando el decano sacó la máxima de 13, Regatas revivió y volvió al juego, cambiando la agresividad en defensa y pudiendo convertir cerca del aro. Con otra cara, el dueño de casa achicó a cinco (62 a 57) al entrar al último cuarto.

Regatas llegó a achicar a tres la diferencia, pero Sarmiento volvió a las bases: mejoró sustancialmente la defensa y bajó el número de pérdidas. Su buen momento, la visita la estiró encontrando tiros de tres puntos clave para sacar diez de diferencia (69 a 59). El dueño de casa volvió a intentar con la presión y defensa zonal, pero el resultado no fue el mismo. Pudo limar la diferencia, pero el aurirojo tuvo el temple y el carácter para mantener la ventaja y cerrar un gran triunfo por 89 a 80.

SÍNTESIS
Regatas: F. Andreatta 0, E. Giménez 12, R. Olivetti 15, S. Puebla 10, J. González Nadal 15 (F.I.); F. Margosa 8, G. García 0, F. Hoferek 2, F. Djurdjevic 5, A. Soria 13, C. Gutiérrez 0, T. Aucar 0. Entrenador: Juan Vargas

Sarmiento: M. Coronel 8, B. Álvarez 25, F. Spagnoli 13, L. Del Castillo 23, P. Aranda 16 (F.I.); T. Gronda 0, P. Barral 2, I. Encinas 2, A. Camisasca 0, M. Torres 0, F. Alvarenga 0, T. Tehant 0. Entrenador: Eric Rovner

Parciales: 15-19 / 35-41 / 57-62.
Estadio: Estadio 1 - Regatas Resistencia.

Fuente: Prensa Regatas.