Sanjo ganó y se aseguró el cuarto lugar

Viernes, 12 de Mayo de 2023 / Publicado en

San José derrotó 82 a 75 en suplementario a Neptunia y se quedó con el cuarto lugar en la tabla de posiciones, que le permite avanzar a la segunda etapa de los play in de la División Litoral

En la previa, el encuentro tenia muchas expectativas ya que había mucho en juego, no solo entre ambos equipos sino también para Atlético Tala. Todos querían quedarse con la cuarta ubicación de la tabla y asegurarse unas semanas más dentro del certamen.

El inicio del partido tuvo al local como protagonista con una volcada de Lerose y una jugada personal de Vicentin para ponerse arriba en el marcador. Pero Neptunia iba a demostrar que no quería regalar nada y con un parcial 0-4 pasa al frente.

A falta de tres minutos para el final del primer cuarto ambos equipos comienzan a cometer errores, que ninguno podía capitalizar. Hasta que luego de una corrida y volcada de Nahuel Vicentin en el local se quedaba con el cuarto por 20-15.

El segundo cuarto fue similar al primero, con un arranque muy trabado y de muchos errores, tal fue así que pasaron mas de 2 minutos y medio sin conversiones. Fue la visita quien tomó las riendas del encuentro y con un parcial 4-11 a falta de cinco minutos para el final pasa al frente.

El local reaccionaria y a falta de tres minutos igualaría el encuentro, con una estupenda tarea de Valentino Cot y Emanuel Denis. Pero la chicharra marco el final del primer tiempo con un tanteador favorable para Neptunia, 36-37.

El arranque del tercer cuarto vuelve a poner al Verde como protagonista, adueñándose de la pelota y aprovechando los yerros del local, estiran la ventaja a +6 por medio de un triple y una individual.

A falta de dos minutos para el cierre del cuarto, los nervios y la tensión llegarían a su punto más caliente, afuera Briseño por cometer una falta técnica y ya tener una antideportiva. Sanjo quedaba con un hombre menos y se le complicaba el encuentro y si algo faltaba la visita seguía aprovechando los errores y capitalizaba en el aro contrario para finalizar 52 a 59.

Se terminaba el juego, ultimo chico y Sanjo sabía que tenía que salir a revertir la situación y quemar las naves. Su gente entendía que debía tomar el protagonismo y acompañar a sus jugadores, mientras que Neptunia sabía que tenía que trabajar con el tablero y exprimir los segundos.

Gonzalo Jacquet logra acomodar la defensa de su equipo, pero seguía errando en ofensiva, pero Cot se ponía el equipo al hombro y trabajaba en toda la cancha, con un gran duelo con Tomas Fabricius.

A falta de cuatro minutos para el cierre, el amarillo logra ponerse en partido e iguala el tanteador. Pero el partido entraría en un bache donde el nerviosismo volvía a hacerse presente y hacia cometer muchos errores y perdidas a ambos equipos. Tal es así que el encuentro terminaría igualado en 70 y habría tiempo suplementario.

El suplementario sería un calco de todo el partido, muy luchado, con muchos errores, que recién transcurridos dos minutos se rompería el empate. Neptu tendría la posibilidad de pasar al frente en las manos de Delacroix pero marraría en la pintura y Cot aprovecharía la oportunidad para cortar entre los altos y llevar al Amarillo al frente.

Los últimos minutos fueron todo del local, con su gente empujando y con un Valentino Cot jugando como un hincha más para estirar la ventaja y quedarse con el juego por 82-75.

Gran triunfo del conjunto Sanjosesino de cara al Play In con ventaja deportiva y que deberá esperar unos días para conocer el rival. Mientras que en la visita la derrota lo posiciona en el ultimo lugar de la tabla por lo que deberá jugar Play In fuera de su difícil recinto.

En el 3x3 fue victoria del local por 16- 14.

Síntesis

San José (82): Lerose Juan Cruz (16); Cot Valentino (19); Vicentín Nahuel (16); Quarroz Leandro (9); Benítez Gavilan Carlos (16)-(FI); Denis Emanuel (6); Briseño Joaquín (0);No ingresaron: Martínez Thiago; Otero Julián; González Genaro, Becker Benjamín y Valentí Genaro. DT: Jacquet Gonzalo.

Neptunia (75): Pérez Cristian (13); Leuze Tomas (13); Fabricius Tomas (18); Luca Santino (9); Ramírez Jerónimo (14)- (FI); Bentancourt Bruno (2); Delacroix Juan (3); Iñiguez Elías (3); no ingresaron Volcán Gerónimo; Torrilla Manuel y Parrilla Santiago. DT: Risso Aldo.

Parciales: 20-15; 16-22; 16-22; 18-11.

Fuente: Prensa Club San José.