San Martín ganó el segundo clásico de Junín

Martes, 09 de Abril de 2024 / Publicado en

El Celeste venció de local por 77-71 a Los Indios y se acomodó en el segundo lugar de su zona. Lucas Lombardi fue la pieza clave del triunfo con 25 puntos y 7 rebotes.

San Martín logró revertir la imagen que había dado en el primer partido ante Los Indios y obtuvo una muy buena victoria para ilusionarse con avanzar en La Liga Federal. El partido comenzó con el local imponiéndose en los dos costados. Fue 26-17 el primer parcial para San Martín. Lucas Lombardi marcó 11 unidades en esos primeros diez minutos y Manuel Mira aportó 10 en la visita (ambos jugadores serían los máximos exponentes de sus equipos en ataque durante toda la noche).

Durante el segundo cuarto, Los Indios encontró un poco de mejor funcionamiento y emparejó las acciones. Ese segmento fue 21-12 para la visita y se fueron al entretiempo 38 iguales.

Luego del entretiempo, San Martín volvió a tomar el control del encuentro y marcó un tercer cuarto clave para su victoria. Fue 21-13 el parcial para el local, repartiendo el goleo entre varios de sus jugadores. La ventaja se extendió a 10 puntos a favor del local antes de ingresar al último segmento de juego.

Finalmente, los últimos diez minutos tuvieron ida y vuelta de conversiones y muchos duelos defensivos. San Martín buscó ir administrando la diferencia, mientras que Los Indios intentó llegar a los instantes finales con chances de victoria. Los hermanos Lombardi (Lucas y Franco), cargaron con la ofensiva local durante ese cuarto definitorio. En Los Indios, respondía Manuel Mira con ayuda de Guido Pinelli.

A falta de un minuto y medio, Franco Lombardi metió la daga final con un 2+1 que alejó a San Martín a nueve puntos. Fue así que San Martín obtuvo la victoria en el clásico ante el delirio de su gente, que llenó el Bastión de calle Siria.

Lucas Lombardi fue el máximo anotador del local con 25 puntos y Manuel Mira de la visita con 26 unidades. Ambos jugadores tuvieron una actuación destacada en este duelo juninense.

Con este triunfo, el Cele de Junín alcanzó un récord de 5-3 y se acomodó en el segundo lugar de la Zona B de la región Sudeste.

Por su lado, Los Indios cuenta con un 4-4 de récord y se ubica quinto, aunque todavía cerca de los de arriba.

Fuente: Prensa San Martín de Junín.