San Martín cerró con autoridad la serie ante Sarmiento

Miércoles, 24 de Mayo de 2023 / Publicado en

San Martín venció a Sarmiento de Formosa 81-63 y accedió a la siguiente fase de la Liga Federal. Gonzalo Gerez fue el goleador del local con 21 puntos. En la visita se destacó Facundo González con 22.

En el punto definitorio de la serie entre el cuarto y quinto de la zona Nea, San Martín se quedó con la serie, que igualaba 1-1, al vencer a Sarmiento de Formosa en su estadio. Desde el primer cuarto el Santo impuso una férrea defensa y mediante Gonzalo Gerez y Damián Peruchena se llevó el primer parcial 23-12.

En el segundo cuarto prevalecieron las defensas y, con un buen trabajo de Ruesta, Sarmiento se impuso 14-11 finalizando el primer tiempo 34-26 a favor de los curuzucuateños.

A la vuelta del descanso el equipo correntino volvió a estirar la ventaja con un segmento de 20-15, durante el cual sacó a relucir su ataque dándole protagonismo a Luca Chiapella y sin dejar que la visita imponga su juego.

En el cuarto final San Martín impuso el gol por gol y, con un gran desempeño de Gonzalo Gerez (10) tanto en defensa como en ataque, opacó cualquier indicio de reacción del Taninero. El parcial de 27-22 le dio el definitivo 81-63 al dueño de casa que venció con claridad al equipo formoseño.

De esta manera San Martín accede a los cruces interconferencias y enfrentará al mejor de la zona Litoral 1, que se definirá durante esta semana.

SÍNTESIS

San Martín 81: Agustín Insaurralde 12, Damián Peruchena 18, Luca Chiapella 13, Franco Aguirre 6, Gonzalo Gerez 21 Fi. Gonzalo Cotto Oria 6, Francisco Mines 5, Ramiro Trebucq, Agustín Niveyro. DT Humberto López Ríos.

Sarmiento 63: Nicolás Gómez 10, Emiliano Giménez 7, Facundo González 22, Maximiliano Dubchuk 7, Aaron Alarcón 6 FI. Brian Villamayor, Lautaro Ruesta 8, Ramiro Cárdenas 3, Gonzalo García, Lucas Benítez. DT Gustavo Vega.

Parciales: 23-12 34-26 (11-14) 54-41 (20-15) 81-63 (27-22).

Árbitros: Luis Corradini y Lucas Moreno.

Estadio: Club Gral. San Martín.

Fuente: Prensa San Martín de Curuzú Cuatiá.