River ganó y sigue en la pelea por los primeros puestos

Viernes, 10 de Marzo de 2023 / Publicado en

En un partido cerrado y en una jornada calurosa en el estadio de APV, se vivió una noche de puro básquet en la que River se llevó un gran triunfo por 69 a 62 frente a Ateneo Popular Versalles.

En el primer cuarto, Versalles pareció arrancar mejor con un parcial de 5-0 a su favor. River tardó en acomodarse, pero en un cuarto plagado de faltas, fue el que mejor lo aprovechó, anotando 6 de 10 en tiros libres y llevándose el segmento 10-7.

En el segundo parcial, River mejoró su rendimiento, gracias al ingreso de Torrens que le dio gol desde el banco (4 puntos) y pudo correr más, convirtiendo goles de contraataque. Versalles, por su parte, abusó del tiro de tres puntos (4/28) y perdió el cuarto por 7-15, para irse al descanso 15-25 abajo.

En el regreso del descanso largo, Versalles ajustó su defensa y por momentos intercambió gol por gol. Baldini comenzó a lastimar en la pintura (11 puntos) y Franco Ferri (14 puntos), quien se había cargado de faltas en la primera mitad, tomó protagonismo con sus contragolpes y lanzamientos.

En el último cuarto, también se vio un partido de ida y vuelta. Lorio mantuvo a River adelante y encontraron en Racca (10 puntos, 2 triples) una importante vía de gol exterior. APV siguió insistiendo desde atrás y logró estar a uno faltando 2 minutos, pero River con su experiencia logró cerrarlo mejor. Fue victoria finalmente para el Millonario por 69 a 62 y escala posiciones dentro de la zona 1 de la división Metropolitana, ubicándose en el tercer lugar con victorias y dos derrotas. Por el lado de APV, es su cuarta derrota en lo que va del campeonato en siete partidos disputados.

El próximo encuentro para Versalles será el miércoles 15 de marzo frente a Racing en condición de local, mientras que River Plate visitará a Porteño el lunes.

Fuente:Prensa APV.