Riojano festejó en Tucumán y se llevó el primer punto ante Mitre

Lunes, 29 de Mayo de 2023 / Publicado en

La visita se quedó con el triunfo en el Dionisio Muruaga por 75 a 61. Germano con 22 puntos en Riojano y Echavarría con 14 en Mitre fueron los goleadores de la noche.

El encuentro comenzó con Riojano dominante desde la zona pintada teniendo a Agustín Germano como protagonista. Asociación Mitre bajo la conducción de Tomás Trucco apostó a las transiciones rápidas como herramienta ofensiva. Cuatro triples en los últimos minutos dejaron arriba a la visita por 29 a 21.

Riojano le cerró los caminos al gol al verde de la plazoleta, no lo dejó correr la cancha y lo obligó a tomar tiros incómodos permitiéndole anotar apenas seis puntos en todo el segundo cuarto. El rojo fue pura confianza y con un goleo repartido entre su quinteto titular se quedó con el parcial 15 a 6 para irse al descanso largo arriba 44 a 27.

Asociación Mitre volvió de los vestuarios decidido a dar pelea. Los dirigidos por Lucas Vega ajustaron las marcas y en ofensiva Ignacio Corbalán, con lanzamientos perimetrales, fue lo más destacado junto a Ignacio Echavarría. Los rebotes fueron determinantes para Riojano durante todo el partido y las segundas jugadas claves para el ataque visitante. Los puntos y los rebotes ofensivos de Germano, acompañado por Agustín Ecker, fueron lo más destacado del cuarto que quedó para Mitre por 18 a 14.

El último parcial vio la mejor versión de Mitre. Con buenas defensas, aguerrido en toda la cancha y los aportes ofensivos de Matías Bonavia, Ignacio Paz y Echavarría le permitieron a los tucumanos quedar a 6 puntos a menos de cinco minutos por jugar. Cuando más lo necesitaba, Cristian Verón se alzó desde la base como el conductor riojano. Nueve puntos en el cuarto y el manejo de los tiempos por parte del base le permitió a su equipo quedarse con el partido 75 a 61.

Riojano y Asociación Mitre se volverán a ver las caras el próximo jueves 1 desde las 22 en La Rioja y en caso de ser necesario chocarán al día siguiente en el mismo estadio y a la misma hora. El Rojo necesita un triunfo más para clasificar a la siguiente instancia, los tucumanos deberán ganar por partida doble en La Rioja para seguir en competencia.

Síntesis:

Asociación Mitre (61): Ignacio Echavarría 14; Matías Bonavia 13; Tomás Trucco 12; Ignacio Corbalán 12; Ignacio Paz 9; Thiago Gronda 1. DT: Lucas Vega.

Riojano (75): Agustín Germano 22; Agustín Suárez 19; Cristian Verón 16; Agustín Ecker 14; Dante de la Vega 4. DT: Diego Vega.

Parciales: 21-29 / 6-15 (27-44) / 18-14 (45-60) / 16-15 (61-75).

Fuente: Prensa Asociación Mitre.