Riojano celebró las Pascuas con un triunfo en suplementario

Lunes, 18 de Abril de 2022 / Publicado en

En un intenso partido y muy cerrado, Riojano venció en la prórroga a Revolución de San Juan por 100 a 94. Matías Lucero de Revolución fue el goleador con 32 y en Riojano fue Agustín Germano que llegó a los 26.

Partidazo el vivido anoche en el estadio del Club Atlético Riojano entre el local y Revolución de San Juan, que se jugó con una intensidad tremenda y que, tras igualar en 80 puntos, debió recurrirse al suplementario donde el “Decano”, se quedó con el triunfo.

El comienzo fue auspicioso para el elenco sanjuanino que rápidamente sacó una ventaja de siete puntos merced al goleo de Matias Lucero, que obligó a Riojano extremar sus recursos, minutos pedidos incluidos, para cerrar la defensa y con el aporte de gol de Cristian Verón y dos triples de Hugo Mercado, dio vuelta el partido y se fue ganancioso 25 a 23.

En el segundo cuarto, el equipo sanjuanino con la “mano caliente” de Lucero, y el aporte de Hugo Castro y los triples de Juan Rodríguez, sacó una pequeña ventaja que Riojano con el juego interior de De la Vega y Germano, pudo mantener y ampliar la ventaja a cuatro al cerrar 39 a 35 el primer tiempo.

La segunda mitad, fue lo mejor del juego. Revolución aprovechó todo lo que tuvo por delante para transformarlo en gol y Riojano contestaba con corridas pero fallando en la definición. Otra vez Lucero y Castro sobresalían en Revolución, pero la aparición de Emanuel Uzair con un triple casi con la chicharra, determinó que se fueran al descanso para el último cuarto ganando 59 a 56.

El cuarto segmento lo tuvo a Riojano, viniendo de atrás, porque Revolución no aflojaba en su goleo pese a la buena defensa que intentaba Riojano. El partido se transformó en un gol a gol, pero apareció la figura de Agustín Suarez en el local, que con sus penetraciones, lograba la conversión y sacaba “un bonus”, para acortar la diferencia y así cuando restaba un minuto, logró la igualdad en 80. Marcador que no se pudo quebrar, por parte de ninguno de los dos equipos. Revolución se quedó sin Castro por cinco faltas y perdió un luchador en defensa.

Así se llegó al suplementario y allí apareció Verón con un triple y las corridas de Suárez y Germano que se transformaron en gol para ir sacando la ventaja necesaria, pese al triple de Rodríguez; para que el triunfo quede en casa. Festejos de Pascuas y esperar el próximo compromiso ante Facundo.

SÍNTESIS
RIOJANO (100): H. Mercado 6, C. Verón 16, A. Suarez 25, N. Martínez Grifa 3 y D. De la Vega 18 (fi); G. Zagert 3, V. Carrizo 0, E. Yaryura 3 y A. Germano 26. DT. Diego Vega

REVOLUCIÓN (94): J. Romero 6, M. Lucero 32, J. Rodríguez 23, F. Bustos Sayegh 0 y H. Castro 13 (fi); E. Cabañas 2, E. Uzair 4, M. Uzair 14. DT. Sergio Cabañas

Parciales: 25-23; 14-12; 17-24; 24-21; 20-14
Árbitros: Santiago Díaz Demichellis y Jorge F. Herrera (Sgo. del Estero)
Estadio: Club Atlético Riojano