Rioja Juniors se lo llevó en suplementario

Sábado, 20 de Mayo de 2023 / Publicado en

En un duelo parejo y cambiante, el Xeneize riojano superó a Hindú de Catamarca como visitante por 73-70 en tiempo extra.

En el inicio del encuentro, el Sagrado logró hacerse de las acciones en un arranque vibrante a pura velocidad en los contraataques de ambos equipos. Los dirigidos por Carlos Cáceres se quedaron con el primer cuarto por 15-13. El segundo, inició igual de parejo pero esta vez la pequeña diferencia a favor fue para Rioja Jrs (máxima ventaja de 8 puntos, 23-31), aunque en los tres minutos finales nuevamente Hindú se puso a tiro (parcial de 10-3), y fueron al descanso con un marcador parcial de 33-34. El tercer cuarto no fue la excepción. En este caso, fueron los locales lo que volvieron a imponerse y llegar a los últimos 10 minutos con un punto arriba, 49-48. Durante el cuarto final, se fueron intercambiando el tanteador y cuando parecía que los de "Picana" Rodríguez lo podían definir a su favor, un triple de Agustín Mirolo igualó las acciones en 61 faltando 6 segundos y obligó a un tiempo suplementario.

Los cinco minutos adicionales tuvieron todas las emociones. Un inicio arrasador de Hindú que con un parcial de 7-0 parecía llevárselo por encima a Rioja y querer definir el juego en el arranque. Pero volvieron a equilibrarse las acciones, con algo de polémica, hasta que la visita pasó al frente con un parcial de 8-0 parar cerrar el marcador final por 73-70.

El goleador del encuentro, Mirolo para el Sagrado, aportando también 11 rebotes, 3 recuperos y pérdidas. Los siguieron Jonathan Struciat con 13 puntos y 8 rebotes y Facundo Carrafiello, con 12 tantos, 10 rebotes, 5 asistencias y 2 tapas. En la visita, el máximo anotador fue Bautista Fernández con 16 unidades, y sumó 6 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero.

SÍNTESIS

Hindú BBC (70): Facundo Carrafiello (12), Diego Sequeira (11), Agustín Mirolo (17), Nicolás López (4), Mariano Cáceres (3) (FI); Gonzalo Chacón (-), Fabricio Herrera (3), Jonathan Struciat (13), Santiago Agüero (-), Jorge Tomassi (-), Enzo Galván (7), Bautista Ogas (-). DT: Carlos Cáceres.

Rioja Jrs (73): Tomás Ferraro (14), Marcos Gambino (8), Bautista Fernández (16), Mateo Rodríguez (8), Juan Meza (12) (FI); Alejo Molina (-), Julio Carrizo (13), Joaquin Ruiz (2). DT: Enrique Rubén Rodríguez.

Parciales: 15-13 / 18-21 (33-34) / 16-14 (49-48) / 12-13 (61-61) / ST: 9-12 (70-73).

Árbitros: Carlos Montoya y Gabriel Briseño.

Comisionado: Oscar Antonio Moya.

Estadio: José Antonio Russo (Hindú BBC de Catamarca)

Fuente: Prensa Hindú (Vir Meyer).