Rioja Juniors Basket venció a Olimpia como local

Miércoles, 03 de Abril de 2024 / Publicado en

El "Tornado Xeneize" se quedó con la victoria frente al "Borravino" de Catamarca. Fue por 76 a 62, en el estadio del club Riojano, por otra fecha de la División Centro Oeste B.

La noche del martes terminó con un sabor dulce para el elenco dirigido por Enrique "Picana" Rodríguez, ya que se recuperó y sumó un resultado muy valioso, que le permite tomar confianza de cara a lo que se viene en la edición 2024 de La Liga Federal.

El juego comenzó parejo, los primeros diez minutos fueron intensos y los dos equipos mostraron variantes en ataque. Juárez fue el bombardero de Olimpia y Beltrán por Rioja. El primer parcial se lo quedó Rioja por 23-20.

El segundo parcial tuvo la misma tónica, pero el "Xeneize" sacó la diferencia a base de triples, aprovechando las ventajas que le otorgó la defensa del "Borravino". Así, el equipo local se fue al descanso largo con una diferencia de doce puntos (55-43).

Tras el entretiempo, Olimpia intentó reaccionar pero el conjunto local no perdió efectividad y la visita probó bastante, pero no fue certero, además de que cedió espacios, por donde Rioja siguió golpeando en ataque. El tercer parcial tuvo poco goleo, pero también lo ganaron los "Xeneizes" para mantenerse arriba en el score.

Los diez minutos finales no fueron bien jugados, pero al elenco local le bastaron para sentenciar el pleito. Olímpia tomó malas decisiones y Rioja también falló bastante, pero poco importó, ya que se quedó con la victoria y el festejo en casa.

Con este nuevo éxito, Rioja sumó su tercer triunfo en esta Liga y sube en la tabla de posiciones, donde busca ser protagonista. Su próximo partido será frente a Facundo, como visitante, el lunes que viene.

Fuente: Prensa Rioja Juniors Basket.