Regatas de San Nicolás fue una aplanadora e igualó la serie

Domingo, 29 de Mayo de 2022 / Publicado en

Como local, el Náutico logró una tremenda victoria y empató la serie 1-1, tras derrotar a Gimnasia de Rosario por 113-82. Este domingo desde las 19hs se define el pase a semifinales.

Regatas tuvo un inicio avasallante, imponiendo condiciones, con mucha agresividad en defensa, un gran P. Rodríguez (8 puntos y 4 asistencias) y un parcial de 11-0. Gimnasia quiso reaccionar de la mano de Mainero, pero Regatas respondió con el juego interior de Mena y Repetti y se llevó el parcial por 25-13.

En el segundo segmento, todo siguió siendo del local, que con una defensa con muchos ajustes, corriendo en ataque rápido, fue ampliando las diferencias. López tomó más protagonismo en ataque, abriendo la zona visitante, aparecieron los triples de Ingrata. Pasándose el balón con inteligencia y desplegando sobre la madera un muy buen básquet, el local sacó 21 de diferencia (48-27).

De la mano de Chiana, la visita intentó reaccionar, pero Regatas fue claramente superior, dominando todas las fases del juego, sin dudas su mejor encuentro de la temporada, se fue al descanso largo arriba por 54 a 35.

En la reanudación se esperaba una reacción de Gimnasia, pero fue Regatas el que sacó del juego a los rosarinos, con un gran aporte de Andollo, un Mena participativo y una ráfaga de Repetti, hasta que fue descalificado por dos faltas antideportivas, todo seguía siendo del anfitrión. Regatas mantenía su dominio, ante un Gimnasia impotente de poder revertir el trámite. Y con mucha intensidad y buscando buenas opciones en ataque, el náutico se lució, jugando con gran parte del plantel y dosificando energías.

Así entro al último cuarto arriba por 86 a 55, sentenciando rápidamente la historia y logrando una ventaja impensada. Los últimos 10 minutos estuvieron de más, ya que Regatas siguió ampliando la ventaja y sacó la máxima (88-55).

Los entrenadores, con el encuentro resuelto, utilizaron toda su plantilla, dando descanso a los titulares, pensando en el tercer partido de este domingo. Regatas jugó el mejor partido de la temporada, con un gran despliegue colectivo para llevarse una clara victoria por 113 a 82, e igualar la serie de cuartos de final.

Dentro de un rendimiento parejo y sólido, se destacaron Repetti (19 puntos, 7-9 en dobles, 9 rebotes), López (16 unidades, 4-4 en dobles, 5 asitencias), sumado a Mena (16 puntos, 10 rebotes) y otro muy buen juego de Andollo (9 puntos, 10 rebotes).

SÍNTESIS
Regatas (113): López 16, Ingrata 12, P. Rodríguez 13, Repetti 19 (descalif.), Mena 16 (f.i.); Lemme 6, Calderón 13, Andollo 9, N. Rodríguez 7 (x), Figueroa 2, Manzano 0, Felicetti 0. DT: Pablo Dastugue.

Gimnasia y Esgrima (82): Sáenz 2, Capra 4, Etorre 16, Yanson 5 (x), Meinero 9 (f.i.); Iglesias 3, Chiana 10, Traglia 13, Calderón 4, J. M. Evangelista 2, Eydallín 8, J. P. Evangelista 6. DT: Mariano Junco.

Parciales: 25-13, 29-22, 32-20, 27-27.
Estadio: La Ribera
Árbitros: Diego Monti-Matías Pires Olivo.

Fuente: Prensa Regatas de San Nicolas