Racing venció a Hebraica y se aseguró la clasificación

Martes, 02 de Mayo de 2023 / Publicado en

Con una segunda parte formidable, la Academia se quedó con el duelo por 82-72 y suma doce victorias al hilo en La Liga Federal 2023. El goleador del partido fue Matías Núñez con 19 unidades.

Sentando las bases en defensa y castigando en cada oportunidad que tuvo, el elenco de Avellaneda dejó en 0 al conjunto de pilar en los primeros 5 minutos de juego. Sin embargo, en aro rival, entre Mauro Pérez y el capitán Núñez establecieron la primera diferencia de la noche por 10-0. Tras el minuto pedido por Joaquín Macías, el conjunto visitante se fue reencontrando con su juego. Es que, en la mano principal de Gastón Gancedo, cerraron el primer cuarto con un 16-3 y pasaron al frente 18-15.

Los ingresos de Sebastián Sevegnani y Mateo Lagos, le dieron más profundidad en el ataque al conjunto de Pilar que llevaron la diferencia a 9 (19-28). No obstante, en la mano de Núñez, Lucas Sedani y Pedro Pérez Disalvo, la Academia fue descontando para ponerse a dos dobles (29-33). Pero, en otra buena racha de Felipe Sánchez, Hilario Gutiérrez y Tomás Jurguensen, la visita sacó 13 (33-46) para la diferencia máxima. En los instantes finales, llegó el respiro Académico. Con los libres del capitán y una canasta de Disalvo sobre la chicharra, mandaron al entretiempo el encuentro por 36-46.

En la segunda parte, la Acadé pudo volver a las bases y mejoró algunas aristas del juego. Pasó de 1 triple de 7 intentos en 20 minutos a convertir 3 en el tercer período. Corriendo la cancha y tirando la jerarquía de Núñez, Nicolás Remolina y Disalvo pasó al frente 56-55 a falta de dos minutos para el cierre del cuarto. Nuevamente la banca de Avellaneda trajo soluciones, está vez no sólo en manos de Sedani, sino que también se acopló Isidro Amendolara en el goleo y cerraron el parcial arriba por 60-57.

Con la apertura del telón final, los juveniles Sedani y Amendolara y los aportes de los experimentados Remolina y Matías Fernández, logró estirar la ventaja a 13 (76-63) a falta de 3 minutos para el cierre. La visita, con Gutiérrez, Jurguensen y Gancedo trató de descontar de a poco pero, de mucho no sirvió. El resultado ya estaba escrito y fue victoria de Racing por 82-72.

Con este resultado, la Academia cosechó su 12ma victoria al hilo para ubicarse en la primera posición con récord 14-2, con un partido menos que el resto. En la próxima, visitará a Estudiantil Porteño, el miércoles el 3 de mayo a las 20hs. Mientras que Hebraica, con 11 victorias y 5 derrotas que lo ubican 4to, visitará a APV el 10/5 a las 20.

Durante el entretiempo, se disputó una nueva edición del 3x3 entre las formativas de ambos clubes y fue victoria de Ia Academia por 18-16.

Síntesis

Racing (82): Nicolás Remolina (14), Pedro Pérez Disalvo (17), Mauro Pérez (6), Matías Fernández (8), Matías Núñez (19)FI; Isidro Amendolara (4), Lucas Sedani (10), Mariano Martorelli (0), Lucas Anegón (2). Juan Ignacio Iuorio, Bautista Benítez Ruesta, Nicolás Waszczuk. Entrenador: Fernando Rosanova

Hebraica (72): Felipe Sánchez (10), Gastón Gancedo (15), Tomas Jurguensen (9), Guillermo López (7), Hilario Gutiérrez (13)FI; Sebastián Sevegnani (10), Diego Gruman (3), Mateo Lagos (5). Felipe Molinari, Tomas Brener, Alessandro Garavaglia y Federico Marambio no ingresaron. Entrenador: Joaquín Macías

Parciales: 15-18/21-28//24-11/22-15.

Jueces: Bianca Tedesco y Florencia DeArmas.

Estadio: Centro Deportivo Racing Club.

Fuente: Prensa Racing.