Racing le ganó a Pedro Echagüe

Sábado, 13 de Mayo de 2023 / Publicado en

La Academia venció 54-67 a Pedro Echagüe en condición de visitante, terminó primero en la zona y espera rival del play in. Echagüe finalizó sexto y va con River.

El primer cuarto arrancó con Racing dominando el juego gracias a una gran defensa y a la velocidad que impuso en los ataques. Las rotaciones cortas dejaron espacio a Barbera Amendolara, Remolina y Pérez para abrir el marcador y sacar 10 puntos de ventaja. La tarea la completó Fernández imponiendo el juego interno. Por parte del Guerrero Leo Fabiano (ex jugador de Racing) se destacó en su juego individual junto a Gonza Ramos que luchó debajo de los canastos. El cuarto terminó 13–19 y selló la tendencia del partido.

En el segundo cuarto los dirigidos por Juan Pablo Boadaz intentaron una levantada de la mano de Sánchez Sopeña, García de Rogatis (goleador de Echague en la serie regular) y el U19 Santino Llorens que aportó triples y muy buen juego colectivo. Pero Fernández y Remolina volvieron a jugar en un gran nivel y sostuvieron el goleo, y la diferencia la aportó la defensa académica que al terminar la primera mitad demostró que los rebotes en defensa y ataque tenían dueño. El cuarto lo volvió a ganar Racing 13–19 y el partido quedó 26–36.

La segunda mitad fue intensa, pero Racing marcó el ritmo del partido y nunca permitió que Echague se acerque en el marcador. Supo mantener la diferencia en torno a los 10 o 13 puntos y ajustó en los momentos que el Guerrero encontró espacios para cambiar la tendencia del partido. El tercer cuarto lo empató 15–15 pero la diferencia siguió en 10 puntos 41–61.

El último cuarto fue de raspe, y hubo jugadas polémicas que encendieron el carácter de los jugadores. Núñez con un codazo sobre Sánchez Sopeña puso en riesgo el juego limpio que había tenido el partido. Pero las cosas no pasaron a mayores. Ambos ya piensan en los playoffs y bien merecido lo tienen. El cuarto quedó para Racing 13–16 y el partido cerró 54–67 a favor del mejor de la zona.

ECHAGUE:( 54 ) Cairo, Tomás (1), Sánchez Sopeña, Marcos (15), Peral, Manuel (0), Rinaldi, Martín (0), García de Rogatis, Ignacio (10), Llorens Santino (8), Fabiano, Leonardo (10), Paes Cleto, Joaquín (0), Fillinich, Santiago (2), Martínez Alcalde, Marcos (5) Ramos, Gonzalo (3) Ruarte, Fabio (0). DT: Juan Pablo Boadaz.

RACING (67): Pérez, Mauro (6), Benítez Ruesta, Bautista (0),Barbera Amendolara, Isidro (7) Matías Fernández (11), Matías Núñez (15); Vaqueiro, Juan (0), Sedani, Lucas (4), Remolina, Nicolás (15), Martorelli, Mariano (2), Anegon, Lucas (2). Pérez Disalvo, Pedro(5); Waszczuk, Nicolás(0). DT: Fernando Rosanova.