Primera victoria de local para All Boys

Viernes, 24 de Marzo de 2023 / Publicado en

En un encuentro parejo y de bajo goleo, All Boys logró imponerse ante Náutico Hacoaj por 59 a 54.

Los primeros 5 minutos del partido fueron parejos, con una buena actuación de Lautaro Cisterna para All Boys y un buen manejo de Lucas Cassetai para Náutico Hacoaj. En la pintura, Franco Pozzi y Gabriel Pires luchaban constantemente en ambos extremos de la cancha, buscando defensas fuertes y ofensivas claras. All Boys logró llevarse una leve ventaja al final del primer parcial, 17-12.

En el segundo período, desde la banca, Juan Zolezzi manejó los hilos de un All Boys más explosivo y mejor posicionado en defensa. Felipe Nucera y Agustín Serafini aportaron triples para el equipo, mientras que Hacoaj cometió errores en ataque con pérdidas claras que afectaron el marcador. Aunque Lucas Kogan de Hacoaj aportó un poco de claridad con sus penetraciones, en general, los visitantes no mostraron lucidez en el manejo del balón. All Boys se fue al descanso largo con una ventaja de 31-19.

En el tercer período, todo cambió y Náutico Hacoaj pareció despertarse. De la mano de Matías Teper, lograron penetraciones y cortes efectivos en ofensiva, lo que les permitió anotar un parcial de 10-0 en la mitad del tercer cuarto. Con un Lucas Cassetai importante en tiros de tres puntos y en el manejo del balón, los visitantes lograron acercarse en el marcador. Por su parte, All Boys no encontró la vuelta al tercer cuarto, cometió errores claros, sus defensas no fueron muy resistentes y sus intentos de tiros perimetrales no tuvieron éxito. Hacoaj anotó un parcial de 23-11 en el tercer período y logró empatar el juego en 42 puntos.

En el último cuarto, el partido se volvió muy nervioso, con distracciones, faltas y varias pérdidas, lo que hizo que el resultado estuviera para cualquiera. Matías Teper fue el abanderado de la visita, que a falta de 3 minutos logró llevar a Hacoaj a 4 puntos de diferencia. All Boys no tuvo reacción, pero un triple de Juan Zolezzi fue clave para cortar la sequía de casi 3 minutos sin anotar y poner al equipo a solo un punto por debajo en el marcador. El partido estaba para cualquiera en los últimos 90 segundos, pero All Boys logró marcar con dos ofensivas claras y ponerse arriba por 3 puntos. El último tiempo muerto de Hacoaj fue para planificar la jugada final y tratar de llevar el partido a suplementario, pero falló en la definición y Federico Rellihan, cortado con falta rápido, anotó los dos tiros libres y llevó a la victoria a All Boys por 59-54.

El equipo local logró su primera victoria en su estadio, ya que las tres victorias anteriores habían sido fuera de Floresta. Aunque no fue un gran partido, All Boys logró el triunfo que necesitaba para escalar en la tabla de posiciones. Náutico Hacoaj todavía sigue sin ganar de visitante y ahora tendrá que recuperarse de local el próximo lunes cuando enfrente a Claridad.

Fuente:Prensa All Boys.