Presidente Derqui superó a Sarmiento y se mantiene en la pelea por el 1

Sábado, 29 de Abril de 2023 / Publicado en

El Rojinegro tuvo un excelente primer tiempo que le permitió sentenciar el encuentro y vencer al equipo de Santos Lugares por 96 a 80. Héctor Martirena con 17 puntos y 9 rebotes fue el más destacado de la noche

De arranque Presidente Derqui logró una diferencia de 11-0, que llevó al entrenador visitante a solicitar un tiempo en el amanecer del encuentro, sin embargo, no encontró la solución a la encendida noche que atravesó el conjunto local en la ofensiva dado que llegaron al primer descanso 24-5.

En el segundo cuarto, el conjunto que conduce Lisandro Salles mantuvo su efectividad de cara al aro rival, lo que le permitió continuar aumentando las distancias, no obstante, Institución Sarmiento comenzó a encontrar quiebres en la intensa defensa derquina que lo depositaron en el entretiempo 47-24.

Tras el descanso largo, Presidente Derqui continuaría con su ritmo arrollador, no permitió que Sarmiento ataque con comodidad, ni tampoco la zona defensiva que imponía sea un obstáculo para un conjunto local que tuvo en sus filas seis jugadores con más de 10 unidades, motivo por el cual continuó ampliando su ventaja 72-45.

En los últimos diez minutos, el conjunto visitante tomó las riendas del encuentro aprovechando la rotación en el quinteto de Presidente Derqui, optó por una defensa personal y en tres cuartos del campo que provocó varias pérdidas en el equipo local que se relajó en la ventaja obtenida y permaneció varios minutos sin anotar, pero pudo asegurarse una nueva victoria en casa por 96-80.

Síntesis:

Presidente Derqui (96): Nehuén Alvite 12, Nicolás Henriques 14, Carlos Paredes 13, Edgar Merchant 10, Héctor Martirena 17 (FI); Joaquín Aguilar 7, Matías Novello 14, Ezequiel Henriques 3, Ignacio Floriani 3, Agustín Sosa y Wara Morandini. Entrenador: Lisandro Salles.

Institución Sarmiento (80): Franco Heck 8, Nicolás Paciotti, Lautaro Exposito 3, Hernán Losito 2, Martín Zecas 9 (FI); Ignacio Gonzalez 17, Daniel Kot 9, Eduardo Santamaria 19, Ignacio Delelis, Teo Barani, Anthony Ron. Entrenador: Gustavo Petrantonio.

Parciales: 24-5// 23-19// 25-21 y 24-35.

Jueces: Martín Quintana y Brian D'Amico.

Fuente:Prensa Presidente Derqui.