Pinocho se llevó un partidazo contra Náutico Hacoaj

Sábado, 22 de Abril de 2023 / Publicado en

En Tigre, el equipo comandado por Nepomnaschy comenzó pisando fuerte desde los primeros minutos del juego. El local no arrancó efectivo, se despertó un poco tarde y la visita se llevó el partido por 68-72.

Un comienzo en el que Pinocho a través de grandes defensas e intensidad de Ibáñez Paz, sumado a las corridas de Francisco Vázquez y grandes tiros de Caviasso (máximo anotador del encuentro con 24) comenzó mejor. Por el lado local se hizo más fuerte en los últimos minutos de este primer cuarto de la mano de Cassettai quien mantuvo a Hacoaj en juego durante el 1er cuarto que culminó 16-24.

Un segundo parcial donde se vieron imágenes parecidas al del primero, Pinocho siguió dominando y jugando su propio juego pero en Hacoaj se vio reflejado en la defensa mayor intensidad y ganas de llevarse el partido de local. Pero Pautasso no iba a dejar que eso ocurra fácilmente y este cuarto se puso el equipo al hombro en ofensiva anotando cinco puntos claves para ampliar la diferencia a 10 puntos finalizando así 33-43.

Ya en el comienzo de los últimos 20 minutos, Hacoaj arrancó a golpear fuerte lo que le permitió achicar la ventaja obtenida por Pinocho, el ingreso de Agustín Altamirano en la duela dio más claridad y velocidad al juego del Náutico sumado a una buena defensa colectiva que ayudó a que la visita se quede en tan solo 13 puntos. A partir de ahí todo fue palo a palo, y se transformó en un gran partido en el que ambos equipos jugaban fuerte.

Ya en el período final, Pinocho arrancó ganando por ocho puntos y Hacoaj pudo volver a imponer su impronta pero no le alcanzo para lograr la victoria, volvió a ganar el cuarto y hasta llegó a estar a tan solo dos unidades de Pinocho, pero Joaquín Taboh anoto un triple para sacar cuatro de diferencia faltando 25 segundos. Nadie contaba con que Lucas Cassettai anotara un triple desde nueve metros para estar de nuevo a tan solo un punto. El tiempo pasó y la remontada se fue yendo, Pinocho anotó tres libres claves para ganar el partido y de esta manera lograr su 6ta victoria, 68-72.

Síntesis

Náutico Hacoaj 68: Franco Pozzi 14, Matías Teper 4, Lucas Cassettai 16, Ron Jinich 2, Lucas Kogan 4(FI) Santiago Borsutzky 3, Diego Rios 11, Franco Odiz, Emanuel Berguer, Agustín Altamirano 14, Gonzalo Rubin 4 y Martin Glaser. DT: Javier Luchansky.

Pinocho 72: Francisco Vazquez 10, Lepoldo Ibañez Paz 8, Gonzalo Caviasso 24, Christian Pascuzzi, Luciano Garderes 7 (FI) Lautaro Pages 2, Manuel Oggier, Agustín Pautasso 15, Joaquin Taboh, Franco Tarasca y Manuel Marfil. DT: Esteban Nepomnaschy.

Parciales: 16-24; 33-43 (17-19); 48-56 (15-13); 68-72 (20-16).

Árbitros: Carolina Quiroga y Lucas Calleja.

Estadio: Náutico Hacoaj.

Fotografía: Luana Luchansky.

Fuente: Prensa Náutico Hacoaj (Guido Levy).