Perfora le ganó a Biguá como visitante

Lunes, 18 de Marzo de 2024 / Publicado en

Perfora doblegó al Biguá por un agónico 68-71. Eckert fue el máximo anotador del juego con 27 puntos. En la visita, Djenderedjian y Muñoz aportaron 16 en el local.

En un partido jugado en El Nido de Neuquén, Perfora de Plaza Huincul logró su segunda victoria consecutiva y le ganó a Biguá 68-71 en la sexta fecha de la Conferencia Sur de la Liga Federal. Más de 200 personas asistieron al estadio de la ribera neuquina.

Los destacados del partido fueron Paulo Eckert (27), que terminó siendo el MVP del juego para los dirigidos por Fernando Claris. Mientras que en los locales, descollaron Nahuel Muñoz y Tomas Djenderejian, con 16 puntos cada uno.

En un partido duro y con mucha fricción, Biguá logro llevarse el primer cuarto, que a la postre fue el único parcial que pudo ganar el local ante el siempre combativo Perfora, que no pudo contar con una de sus principales figuras, el pivote Leonardo Catelotti.

Las acciones se emparejaron en el segundo cuarto, con Perfora defendiendo en zona y y obligando a su rival a tirar de afuera. Con escasa puntería, Biguá no pudo abrir ese cerrojo y se fue al descanso perdiendo por uno.

El segundo tiempo siguió con el mismo libreto, Biguá intentando correr la cancha pero Perfora encontró en Paulo Etckert repuestas en la zona interior. Sumado a las penetraciones de Jeremias Monzón, fueron imposibles para la defensa del local.

Así llegó el último cuarto, punto a punto, con ventajas para uno y para el otro. Muy reñido, de bajo goleo ya que hubo casi 3 minutos sin anotaciones para ambos equipos. Finalmente, “el verde” de la Comarca supo aguantar y cerrar la diferencia para llevarse una victoria importantísima, que lo saca del fondo y pone a competir para entrar en los Play In de la Zona Sur. Recibirá el viernes 23/03 en el Malvinas Argentinas, a Centro Español de Plottier.

Los de la ribera, quedaron últimos y la próxima semana serán visitantes del invicto Pacífico, en el Viejo Ramírez.

Fuente: Prensa El Biguá.