Perfora derrotó a Centenario y se metió en Playoffs

Jueves, 21 de Abril de 2022 / Publicado en

Los de Huincul dominaron el tanteador desde el inicio y ganaron un partido fundamental. La defensa y el juego colectivo fueron las claves. Fue 99 a 69 en una buena presentación de los refuerzos Claris y Nally.

El partido comenzó con un Perfora efectivo en ofensiva y neutralizando los intentos de la visita. Con puntos de la dupla Bazzetti-Fedele y Nieto dominando la pintura, el local ganaba 13 a 2 a falta de cuatro minutos para el final del cuarto. Centenario buscaba acortar distancias con la calidad de Oviedo y el oficio de Casale, pero con un triple de Barrera y doble de Fedele, Perfora mantenía distancias y cerraba un cuarto perfecto con ocho puntos repartidos entre Claris y Navarrete (28-9).

En el arranque del segundo periodo se mantuvo el dominio local. Con Farías encabezando las ofensivas, el Verde mostraba un gran juego en equipo que forzaba el pedido de minuto de la visita a falta de seis minutos (38-13). En lo que restaba del cuarto Saiz y Silber convertían en la visita, pero la buena defensa de Farías sobre Oviedo y las conversiones de Fedele y Bazzetti le permitían a Perfora irse al descanso largo con amplio margen (49 a 29).

A la vuelta del entretiempo el DT local ensayaba un quinteto integrado por Claris y Nally con el claro objetivo de darle rodaje a las incorporaciones. Centenario era incapaz de defender el tándem Nieto-Nally. El juego interno del Verde castigaba el aro visitante y el local sacaba la máxima diferencia a cinco minutos del final del cuarto (61 a 33). Centenario no se daba por vencido y buscaba remontar encabezados por Pamich y Brunet. Sin embargo, con dos triples de Nacho Claris se decretaba el final del tercer segmento (75 a 47).

El último cuarto siguió el curso que tenía el partido y ambos equipos le dieron minutos a sus juveniles. Perfora selló un contundente 99 a 69 y confirma presencia en Playoffs. Gran muestra de carácter del equipo de Claris, que el viernes intentará ubicarse de la mejor manera en la tabla de posiciones cuando se mida frente a Independiente en La Caldera.

Fuente: Prensa Perfora de Plaza Huincul