Pedro Echagüe le ganó la revancha a GEI y sumó su tercera victoria consecutiva.

Sábado, 29 de Abril de 2023 / Publicado en

El Guerrero arrancó mal, pero en el tercer cuarto acertó con un planteo inteligente en defensa. GEI no pudo salir del desconcierto y perdió el partido. Fue victoria de Pedro Echagüe 68 a 64.

El partido comenzó con un GEI inspirado y dispuesto a aplastar al Guerrero. Sabía que al equipo local se le sumaron ausencias: Gonzalo Ramos por un cuadro gripal y Gastón Bumaschny que sigue en rehabilitación de su rodilla izquierda, y una vuelta dudosa de Marcos Martínez Alcalde que se adelantó para sumar a pesar de que no estaba del todo recuperado. GEI mostró en el primer cuarto por qué se encuentra entre los equipos de mayor goleo de la zona. Jugaron un cuarto a velocidad, con salidas rápidas y buenos tiros, ganaron rebotes con Esquivel Apirez y Lucas Orsino, y en defensa pudieron cerrar los espacios para que los tripleros del Guerrero, Nacho García de Rogatis y Marcos Sánchez Sopeña no lo hagan cómodos. Un cuarto sin fisuras que terminó 17-25, dejando la vara del goleo bien arriba.

Ni bien comenzó el segundo cuarto la defensa de Echagüe comenzó a desactivar las salidas rápidas que tanto daño le causó en el primer cuarto. Luego fueron ajustando los espacios para evitar las penetraciones a la zona pintada. Con solo eso y con la llegada de los primeros puntos de Nacho García de Rogatis comenzó la levantada del local. Solo quedaba por corregir el recupero de rebotes defensivos. El cuarto lo ganó Pedro Echagüe 17-15, pero todavía el marcador del partido era desfavorable: 34-40.

Después del entretiempo iba a llegar el periodo que cambió el rumbo del partido. El Guerrero resolvió otro de los problemas que lo dejaban en la derrota: los rebotes defensivos. Ni bien pasaron unos minutos, Club GEI no pudo cargar a la zona pintada como lo venía haciendo. Gran labor de Ruarte, Sánchez Sopeña y Martínez Alcalde para el local. Y se lo dio vuelta. Ahora el que jugó y buscó salidas rápidas fue Echagüe, comandado por Marcos Sánchez Sopeña y Leonardo Fabiano que logró construir una aplastante victoria del cuarto en 25-8 y dar vuelta el partido 59-48.

El último cuarto del partido fue parejo en su arranque. Desesperación y raspé, así se vio a GEI que hizo todo para alcanzar el empate. Gran tarea de Ezequiel Alpirez en los rebotes y en el goleo, junto a Nahuel Echeverría mantuvieron la esperanza hasta el final, pero no alcanzó. El cuarto lo ganó el equipo de Ituzaingó 9-16, pero el partido ya se había definido en el cuarto anterior. 68-64 fue el marcador final a favor de Pedro Echagüe que sumó su noveno triunfo en La Liga Federal.

Síntesis:

Pedro Echagüe:(68) // Cairo, Tomás (0), Sánchez Sopeña, Marcos (22), Peral, Manuel (3), Rinaldi, Martín (0), García de Rogatis, Ignacio (15), Fabiano, Leonardo (15), Paes Cleto, Joaquín (0), Fillinich, Santiago (5), Grimoldi, Jeremías (0), Martínez Alcalde, Marcos (2) Slucka, Iván (0) Ruarte, Fabio (6) Dt: Juan Pablo Boadaz.

Gimnasia y Esgrima de Ituzaingó (GEI) (64): Esquivel Alpirez, Helmut (10), Álvarez, Facundo (0), Weiter, Marcelo (4), Magnífico, Bruno (0); Echeverría, Nahuel (15), Obradovich, Mateo (0), Menna, Bautista (10), Orsino, Lucas (10), Torres, Francisco (15); Birrita, Lautaro (0); Cardillo, Ramiro (0), Moltedo, Juan Cruz (0) Dt: Gastón Diego Miguel Peveri.

Fuente:Prensa Pedro Echagüe.