Pedro Echague fue superior a Gimnasia

Sábado, 20 de Abril de 2024 / Publicado en

La feroz defensa del Guerrero sorprendió a Gimnasia desde el arranque y la velocidad en las rotaciones ofensivas generaron espacios para sumar desde la zona de tres puntos, esta fue la clave de una victoria

Apenas habían transcurrido los primeros minutos del primer cuarto Echague mostró lo que vino a hacer: plantó una defensa asfixiante que le cerró los espacios al Tripero y pudo recuperar pelotas, bajar rebotes sin problemas, y salir de contra a toda velocidad. Si no lograban marcar comenzaba las rotaciones rápidas generando espacios con varios segundos y lanzar relajado. Lucas Lucero abrió el goleo de triples y se convirtió en un killer para Gimnasia. Promediando el cuarto El Guerrero dobló en puntos a su rival y el aporte de Gonzalo Ramos en zona pintada sumó lo suficiente para sacar una ventaja aplastante de 22–7 a 3:10 del final. Pero el Tripero recuperó terreno gracias a Juan López y Julián Bolatti que achicaron el marcador, pero una vez mas los triples del Guerrero sumaron de la mano de Juan Pereyra dejando el cuarto 27–13.

Pero esto es básquet, y el Tripero le empezó a encontrar la vuelta al partido al promediar el segundo acto. Controló la zona de tres puntos y dio vuelta su performance en defensa. Echague entró en un bache de confusión y desconcentración que aprovechó Gimnasia y se acercó en el tablero, primero con un triple de Francesco Lupi, y luego siguió Juan López, Rodrigo Mayol y Oliva Ioanidis que marcó un triple para dejar el partido encendido: 44–41.

Luego del descanso largo Gimnasia siguió sumando puntos hasta quedar por la mínima 46 – 45 habiendo transcurrido 2 minutos del juego. Pero se despertó el Guerrero y en apenas 3 minutos de juego volvió al mismo esquema del primer cuarto y se despegó en el marcador gracias al poder triplero, pero a los triples de Lucas Lucero se sumaron los de Tomás Canzutti y Gastón Bumaschny para despegar definitivamente, y el aporte indispensable de Gonzalo Ramos que enloqueció a toda la defensa tripera en zona pintada puso el toque de un final anunciado. A partir de ahí el tercero fue un monólogo de Echague, sin reacción y sin ideas del rival lo ganó por un amplio margen que fue irrecuperable para Gimnasia: 73-54.

El último acto fue un pavoneo del Guerrero, ya sin chances Gimnasia intentó recuperarse rápidamente, pero Echague no sólo no perdió concentración, sino que pudo sumar juego y goles. Tomás Cocha y el juvenil Iván Russo también sumaron de tres puntos y pusieron punto final a una gran actuación que le sirve al Guerrero para sumar confianza y afianzar un grupo que promete.

Fuente: Prensa Pedro Echagüe.