Parque Sur se quedó con un vibrante clásico ante Regatas Uruguay

Lunes, 08 de Abril de 2024 / Publicado en

El equipo sureño le ganó a su clásico rival por 67 a 66, en un partido jugado en el estadio de la República del Puerto Viejo, por la sexta fecha de la Zona A de La Liga Federal.

Parque Sur pudo remontar un partido que le fue adverso en los tres primeros cuartos, y con mucha garra pudo quedarse con un importante triunfo que le permite alcanzar a los celestes en la primera colocación del grupo y además lo dejó sin invicto.

Los dos primeros cuartos fueron parejos en donde ninguno de los dos pudo sacar diferencias en el tanteador. Ambos no mostraron mucho técnicamente en donde cometieron muchos errores y fueron imprecisos en ofensiva. Así se fueron al descanso largo igualados en 36 puntos.

En el tercer cuarto fue Regatas Uruguay el que hizo mejor las cosas y pudo sacar diferencias en el tanteador para ganar ese parcial 23 a 17. Parque Sur cometió muchos errores, pese a que su técnico buscó variantes y no las encontró.

Pero en los últimos diez minutos salió con otra mentalidad a jugarlo, para poderlo dar vuelta. Y lo logró de la mano de su mejor jugador Matías Novello y Thiago Scévola, quienes convirtieron los 14 puntos concretados, que le permitieron quedarse con la victoria. También tuvo que ver mucho el gran trabajo defensivo que hicieron sobre los mejores jugadores visitantes. Eso le permitió que en ese parcial solo marcará siete puntos.

Pero Parque Sur sobre el final casi lo pierde porque se le cerró el aro. En los últimos cinco minutos no convirtió puntos y faltando 8 segundos perdió una pelota increíble en mitad de cancha, ante una mala entrega a Elnes Bolling. Repuso Regatas Uruguay, pero desaprovechó la oportunidad que le regaló el local para quedarse con la victoria.

Al sonar la bocina anunciando el final del encuentro se desató la alegría en el Gigante Azul, festejando un gran triunfo ante su clásico rival.

Fuente: Prensa Parque Sur.