Parque Sur se hizo fuerte de local de la mano de Elnes Bolling

Lunes, 11 de Marzo de 2024 / Publicado en

Derrotó anoche a Central Entrerriano de Gualeguaychú por 88 a 86, en el partido correspondiente a la Tercera Fecha de la Zona A Litoral de La Liga Federal.

A Parque Sur y a los equipos que dirige René Richard no hay que darlos por muerto hasta que termine el partido, porque nunca se entregan y tiene a dos jugadores que en pocos segundos te pueden ganar el encuentro. Y así ocurrió esta noche en el estadio de la República del Puerto Viejo. Los gualeguaychuenses a falta de catorce segundos ganaban por cuatro puntos y dos tiros libres de Nicolás Nieto.

Pero erró ambos y en pocos segundos cometió otros errores, que fueron aprovechados por el gran jugador que tienen los sureños, Elnes Bolling, que convirtió dos triples en los ocho segundos finales para darle la victoria a Parque Sur y que explote el Cilindro Azul. Con esta victoria sigue puntero en la Zona A junto a Regatas Uruguay, quienes se enfrentarán el próximo domingo en el estadio Juan José Garro, en el clásico del básquet uruguayense.

En los primeros minutos Parque Sur sacó una leve ventaja en el tanteador, pero que no lo supo mantener y Central a mitad del primer cuarto lo emparejó. Desde ese momento y hasta el final del parcial fue "palo a palo" hasta que faltando dos segundos Elnes Bolling convirtió un triple para que su equipo se quedará con los primeros diez minutos con un resultado de 25 a 23.

En el segundo cuarto cambió porque fue la visita el que se adueñó del encuentro ante un equipo local que cometió muchos errores. Los dirigidos por Martín Pascal llegaron a sacar once puntos de diferencia. Pero Parque Sur sobre el final de la etapa pudo achicar las diferencias para irse al descanso largo perdiendo por cinco puntos (44 a 49).

En el inicio del tercer cuarto siguió Central Entrerriano dominando el juego, pero esa diferencia no se veía reflejada en el tanteador. Y es así que sobre el final del tercer parcial de diez minutos Parque en base a mucha garra y algunas individualidades lo pudo emparejar y en algún momento pasar al frente. Pero esta vez fue Alejo Zielinski el que clavó un triple sobre el final para que los de Gualeguaychú se quedarán con el parcial por 68 a 66.

El último cuarto fue muy parejo y disputado. Los primeros minutos se lo vio a Central Entrerriano al frente del tanteador un largo lapso, en donde Parque Sur cometió errores en ofensiva, con jugadas apresuradas y mal definidas. Para llegar a esos últimos catorce segundos con el equipo visitante ganando por cuatro puntos (86 a 82). Pero no lo supo definir Nicolás Nieto erró dos tiros libres, y faltando cinco segundos perdió la pelota en un saque por cinco segundos. Elnes Bolling no perdonó y con dos triples a 8 y dos segundos le dio la victoria a Parque Sur.

Prensa: Club Parque Sur.