Parque Sur dio batalla y tuvo recompensa

Martes, 26 de Marzo de 2024 / Publicado en

El equipo sureño se quedó con un importante triunfo de local ante Centro Bancario de Gualeguay por 91 a 88. Novello fue el máximo anotador del local con 24 puntos.

Tuvo que luchar mucho Parque Sur para ganarle a un duro rival gualeyo que lo complicó a lo largo del partido. Fue un enfrentamiento muy parejo en donde podemos parafrasear un dicho dicho de un gran dirigente que tuvo la entidad del Sur de nuestra ciudad, como lo fue Mario Chioza “Hacha con ellos”. ¿Por qué? Porque a lo largo del desarrollo del encuentro los dos equipos dieron todo de si para quedarse con el triunfo. Pareció un encuentro de aquellos años atrás en donde “se dieron con todo en pos de la victoria.

Comenzó mejor Parque Sur en donde dentro de la paridad sacó la ventaja para quedarse con el primer parcial de diez minutos por una diferencia de tan sólo tres puntos (22-19), ante un rival que pese a estar abajo del tanteador lo complicó y mucho.

Muestra de ello es que en el segundo parcial de diez minutos Bancario dio vuelta el resultado para quedarse con ese parcial y el tercero, pero con los sureños muy cerca en el resultado, haciendo un partido muy parejo y disputado en donde, como destacamos en líneas más arriba.

En los últimos diez minutos se dio vuelta la “taba” y los sureños dejaron todo en la cancha para quedarse con su cuarto triunfo en la temporada y seguir muy cerca del puntero Regatas Uruguay quien anoche le ganó Central Entrerriano por 79 a 64. Ambos equipos el 6 de abril reeditarán el clásico del básquetbol uruguayense en el estadio de la República del Puerto Viejo.

Pero tampoco le fue fácil para el equipo dirigido por René Ruchard, porque pese a que en los últimos minutos estuvo al frente, Centro Bancario le hizo fuerza hasta el último segundo, teniendo la posibilidad de ganar el encuentro, pero no fue efectivo en los tiros libres.

Con el sonar de la bocina indicando el final del encuentro se desató los festejos en el estadio del sur de nuestra ciudad, porque su equipo volvió a ganar.

Fuente: Prensa Parque Sur.