Pacífico supo resolverlo y ahora va por la clasificación

Jueves, 25 de Mayo de 2023 / Publicado en

En el Viejo Ramírez, el equipo de Maximiliano Rubió venció 108 a 79 a Brown de Madryn, puso la serie 1 a 1 y esta noche irá en búsqueda de la clasificación. Sebastián Godoy Vega fue el goleador con 23 puntos.

Luego de la derrota en Puerto Madryn, no había margen de error para Pacífico. En la previa, el partido se presentaba difícil, tenso y decisivo. Claro, una victoria de Brown sentenciaba la historia “decana” en esta Liga Federal de Básquet 2023.

Pero los dirigidos por Maxi Rubio salieron decididos a ahuyentar los fantasmas lo más rápido posible. El gran primer cuarto del equipo local trajo tranquilidad a los hinchas que llenaron el Viejo Ramírez. Se lució Godoy Vega, quien con el acompañamiento anotador de Marco Roumec, fueron muy importantes para el abultado primer parcial: 29-13.

Con la importante distancia establecida, la responsabilidad volvió a ser de Brown. Boccardo se puso al equipo visitante al hombro, anotó 9 puntos en el segundo parcial y Brown se ilusionó con achicar las distancias, que pasaron a ser de apenas 13 puntos. 53-40 para Pacífico lucía el tablero a la hora del descanso largo.
El tercer cuarto mostró a un soberbio Valentino Jerez. El 9 visitante anotó un triple, tres dobles y cinco libres para llegar a 14 puntos en el parcial, y dejó a Brown en partido: 75-65 para el local.

Pero Pacífico jugó un último parcial casi perfecto. Lo inauguró con un 10-0 que sentenció la historia. El 85-65 ahora sí se percibía irremontable para los chubutenses. Sasso (ya había tenido un gran segundo cuarto), Godoy Vega y el recientemente incorporado Larraza se encargaron de cerrar el partido. A Brown no le alcanzó con el despertar de Facundo Varela, quien anotó sus seis puntos en ese último lapso del partido.

Ya con la mente en el tercer partido de la serie, Rubio mandó a los chicos al campo de juego. Diomedi anotó un triplazo y de esa manera los doce jugadores locales se hicieron presentes en el marcador. Brown se desdibujó y el marcador final no dejó dudas: 108-79, con un contundente 33-14 en el tramo decisivo.

Una vez más, Sebastián Godoy Vega se erigió en la figura decana: 23 puntos, 8 puntos y 2 asistencias para él. El equipo de Rubio fue certero en el lanzamiento externo con quince triples convertidos a lo largo de la noche neuquina. Sasso se lució en ese rubro con cinco bombas anotadas. También fue notorio el dominio local bajo los tableros, con un claro 40-26 en rebotes.

Pacífico dio el primer paso. Se sacó la presión de estar abajo en la serie y en la noche del jueves buscará cerrar la serie.

Síntesis:

Pacífico (108): Romera 12, Roumec 8, Lavezzari 15, Hoffmann 7, Sebastián Godoy 23 (FI), Angelo Sasso 16, Riaño 6, Larraza 8, Navarro 4, Guliano Sasso 3, Diomedi 3, Spinaci 3. DT: Maximiliano Rubio.

Brown (79): Fernando Montero 10, Jerez 17, Ferreyra 10, Rueda 2, Varela 6 (FI), Boccardo 9, Bondarenco 13, Otier 7, Masdeu 5, Triulzi, Ríos García. DT: Federico Scaroni.

Parciales: 29-13, 24-27 (53-40); 22-25 (75-65) y 33-14 (108-79).

Cancha: Viejo Ramírez, Neuquén.

Fuente: Diego Lores – Prensa Pacífico.