Pacífico fue más efectivo y venció a Español

Lunes, 26 de Febrero de 2024 / Publicado en

El Decano se quedó con el triunfo 75-67 por la segunda fecha de la Conferencia Sur de La Liga Federal.

Centro Español no pudo sostener la racha en casa ante Pacífico, que se quedó con la victoria 75-67 en El Templo de Plottier, por la segunda fecha de la zona Sur de La Liga Federal. Giuliano Sasso llegó desde el banco visitante y anotó 18 puntos -goleador del juego- y tuvo 6 recuperos, mientras que David Oviedo convirtió 17 en El Torito.

Español comenzó mejor y sacó 5 puntos de entrada (10-5), pero un doble y falta a Soria y un triple de Romera pusieron al Decano a tiro (11-12). Pérez Velázquez anotó su segundo triple en pocos minutos y los capitalinos pasaron al frente 16-14. La máxima fue de 6, hasta que el canterano Piero Vega llevó el duelo a las pardas en 23.

Sasso se encendió en el segundo cuarto, Pacífico metió un parcial 10-2 y obligó al minuto de Patricio Denegri. Español pareció volver en buena forma, de la mano de Oviedo, aunque la visita no le dio ventajas desde 6,75 y lo castigó 49-35 de cara al entretiempo.

Lo mejor de los de Plottier llegó en el tercer cuarto. Se acomodó a 4 (53-57), hasta que Sasso lo volvió a cerrar a puro rompimiento 61-53. Español lo intentó en los últimos 10 minutos, el aro se le cerró y Pacífico se quedó con un triunfo (75-67) que rinde en condición de visitante.

En la Liga Federal 3x3, Centro Español se impuso 9-8 al mismo rival en la segunda fecha.

Fuente y foto: Prensa Centro Español.