Olimpia se quedó con el clásico de Catamarca

Sábado, 04 de Marzo de 2023 / Publicado en

Intenso, vibrante y disputado hasta el final, así fue el clásico que jugaron este viernes 3 de marzo, Olimpia y Red Star BBC, dos de los equipos de Catamarca que participan en la División Cuyo.

Fue victoria del “Borravino” por 73 a 68 y de esta manera consiguió su primer triunfo en la temporada después de cuatro presentaciones, mientras que el “Estrellado” sigue sin conocer la victoria al perder los cuatro partidos que disputó.

El inicio del partido lo encontró mejor a Red Star, hasta que en Olimpia aparecieron jugadores como José Jalil y José Juárez para empezar a marcar el desarrollo del juego y eso lo llevó al local a sacar una diferencia de 13 puntos, pero en el final, Red Star se metió en partido y con un triple de Joel Escalante acortó la diferencia para irse al primer descanso perdiendo por 6 puntos (23-17).

En el segundo cuarto Red Star tuvo una continuidad de los últimos minutos del parcial anterior y eso le permitió quedar solamente un punto abajo, gracias al trabajo de Maximiliano Ávila debajo del tablero y los triples de Naim Naser y Francisco Bernárdez. Recién en el final apareció Olimpia con un Andrés Alderete que ya empezaba a ser una amenaza para la defensa del “Estrellado”.

A la vuelta del descanso largo, Red Star sacó un parcial de 7 a 1 para igualar el partido y después para pasar al frente con un triple de Juan Herrera. Olimpia estuvo cuatro minutos sin poder convertir, y los 9 puntos que anotó en el cuarto marcó lo que fue ese momento del partido para el equipo dirigido por Carlos Collantes.

El último parcial comenzó con Olimpia ganando por un punto (47-46) y el desarrollo de los 10 minutos finales fue punto por punto, hasta los últimos dos minutos antes del cierre cuando Olimpia tuvo la paciencia para cerrar mejor el juego. Red Star sintió la salida por faltas personales de Ávila y, además, Bernárdez y Herrera se cargaron con cuatro y quedaron condicionados. Andrés Alderete no falló en momentos claves y así Olimpia se aseguró la victoria ante su clásico rival para tener su primera alegría en el torneo.

El goleador del partido fue Juan Herrera (Red Star), con 23 puntos, mientras que en Olimpia el máximo anotador fue Andrés Alderete con 19 tantos.

Síntesis:

Olimpia 73: Tomás Portero 7, Joaquín Berthillood 0, Javier Páez 0, Matías Cuenca 6, Gonzalo Castillo 0, José Juárez 15, Enzo Mercado 2, Maximiliano Agüero 4, Julián Espeche 5, José Jalil 15 y Andrés Alderete 19. DT: Carlos Collantes.

Red Star 68: Ignacio Seleme 0, Francisco Bernárdez 7, Juan Herrera 23, Ramiro Miranda 0, Naim Naser 12, Naim Quintar 0, Sharif Cabur 4, Federico Hausberger 0, Esteban Sánchez 0, Gerardo Vildoza 0, Joel Escalante 9 y Maximiliano Ávila 13. DT: Carlos Acosta y César Sierra.

Parciales: 23-17; 15-15; 9-14 y 26-22.

Progresión: 23-17; 38-32; 47-46 y 73-68.

Árbitros: Daniel Comelli (Catamarca) y Maximiliano Delgado (Catamarca).

Estadio: “Puyuyo” Sánchez (Club Atlético Olimpia).

Fuente:Prensa Olimpia de Catamarca.