Olimpia regresó a la victoria y festejó en el clásico ante Red Star

Martes, 09 de Abril de 2024 / Publicado en

El clásico catamarqueño fue para el “Borravino”, que luego de seis derrotas seguidas volvió a festejar un triunfo, para salir del fondo de la tabla de posiciones del Grupo B de la Conferencia Centro Oeste.

La victoria de Olimpia fue por 102 a 98, luego de haber igualado en 92 en el tiempo regular. Los parciales fueron de 22-29; 25-17; 23-17; 22-29 y 10-6.

Otra vez, José Juárez volvió a ser determinante para Olimpia, anotó 29 puntos y fue el goleador del juego. En tanto, Jonathan Struciat se hizo valer en la zona pintada y con 22 puntos fue fundamental en el último cuarto.

En Red Star, Gonzalo Zamboni y Naim Quintar fueron los máximos artilleros con 23 puntos cada uno. Matías Cuenca dejó el partido por faltas personales con 17 tantos.

Olimpia comenzó mejor y sacó una diferencia de cinco puntos en los primeros minutos, que luego fue descontada por Red Star, que cerró el cuarto a toda orquesta y entre Cuenca, Juan HJerrera y Quintar aportaron casi todos los puntos que cosechó en el primer parcial para ganar 29 a 22.

Con esa misma sintonía siguió el “Estrellado” en la primera parte del segundo cuarto que lo llevó a tener una distancia de 12 puntos, pero en los últimos minutos Olimpia reaccionó y provechó un desconcierto del rival para meter un parcial de 25-17 y quedar solamente a un punto en el final de la primera parte (47 a 46).
No tan solo Juárez fue clave en la levantada del “Borravino” sino que también la conducción y el goleó de Nahuel Marchetti fue importante.

Con esa misma actitud siguió Olimpia a la vuelta del descanso largo y pudo dar vuelta el resultado con un parcial de 23-17 para encarar el último parcial con una diferencia de 7 puntos.

El último cuarto fue de película. En Red Star, Gonzalo Zamboni se puso el equipo al hombro y acompañado por Herrera, Cuenca y el buen ingreso de Sandoval empató el partido y desde ahí hasta el final fue punto por punto, con un permanente cambio de liderazgo en el marcador.

A pesar de las salidas por faltas personales de Cuenca y Herrera, Red Star no se quedó y estuvo a punto de ganar el partido. Con el resultado igualado, y a falta de 10 segundos Zamboni metió un triple, pero Olimpia salió rápido y Gonzalo Galíndez sobre la chicharra empató con una bomba para llevar el juego a tiempo extra.

En los cinco minutos finales, José Juárez y Struciat fueron determinantes para el local. Red Star también perdió a Zamboni y así el “Borravino” tuvo la claridad para cerrar mejor el juego y poder cortar una racha negativa de seis derrotas seguidas y poder festejar ante su clásico rival.

Fuente: Prensa Olimpia de Catamarca.