Nueve venció a Almafuerte

Sábado, 06 de Mayo de 2023 / Publicado en

El conjunto de Morteros derrotó 86-83 a los de Las Varillas en condición de local. Andrés Miguel de un lado e Iván Álvarez del otro fueron los goleador con 24 puntos.

El comienzo del partido fue para Nueve, que con una buena ofensiva sacó ventaja en el inicio. Además, gracias a una buena defensa, Almafuerte solo pudo anotar 7 puntos en los primeros minutos. Sin embargo, Fernández movió la banca y con la entrada de Peralta y Saiz, Almafuerte mejoró y logró ponerse 27-18 al final del primer cuarto.

El segundo parcial fue de Almafuerte, que lo ganó 29-21. Gracias al gran trabajo de Peralta, Saiz y Álvarez en la conducción, lograron ponerse abajo por un punto (48-47) al final del primer tiempo Fue lo mejor de la visita y lo peor del local, principalmente en su actitud defensiva. Además, no encontraron los caminos del ataque ante la fuerte defensa del tricolor, principalmente sobre Fillol.

El tercer cuarto también fue para la visita, que lo ganó 20-15 y logró ponerse arriba en el marcador por 3 de car a los últimos diez minutos. La floja defensa del equipo Celeste y la buena de Almafuerte, que principalmente anuló a Fillol en la pintura, fue suficiente para lograr esta ventaja. Además, el trabajo ofensivo estuvo repartido y Álvarez se destacó como punta de lanza desde la conducción y el goleo.

El último cuarto fue parejo y lo ganó Nueve 23-16. Retomaron protagonismo Fillol adentro de la pintura y Andrés y Costamagna se volvieron a poner la chapa de héroes al lastimar con rompimientos cuando la defensa se les cerraba. A pesar de algunas pérdidas y malas decisiones, Nueve logró la victoria. Almafuerte tuvo la oportunidad de empatar con tres tiros libres faltando solo 6 segundos, pero erró uno y Fernández fue a la línea siendo efectivo. Esto obligó a Almafuerte a intentar un tiro milagroso de tres que finalmente no entró.

Nueve ganó sin sobrarle nada, y gracias a un mejor cierre en comparación con lo que venía sucediendo en juegos anteriores. Ahora los de Morteros tendrán que esperar los resultados para conocer al rival en los playoffs.

Fuente: Prensa 9 de Julio de Morteros.