Nueve festejó en Morteros

Lunes, 27 de Febrero de 2023 / Publicado en

9 de Julio superó como local a Alberdi de Villa Mercedes por 73-62. Facundo Costamagna fue la figura destacada del partido con 28 puntos. La visita contó con 15 tantos de Jorge Más Delfino.

El comienzo fue adverso para el local, que arrancó cayendo 10-27 en el primer parcial. Alberdi, con mucha altura debajo de su aro, se hizo fuerte en defensa, le cortó los caminos internos de ataque a Nueve, y desde la conducción de Ríos, más el aporte de Amorós, Thoro y Más Delfino, se llevó el primer parcial con mucha claridad.

Ya en el segundo, se notó otra actitud en el equipo de Ferreyra, que pese a que se fue al descanso largo cayendo por 27-41, ganaron el parcial 17-14 y mostraron otra cara, sobre todo en defensa. Ríos no pudo meter sus impecables pick and roll con Más Delfino y los grandotes puntanos ya no ganaban tan fácil los aros.

Tras el descanso largo, Nueve comenzó a elaborar el quiebre de juego en su favor, tras ganra el cuarto 20-12, para ponerse a seis y llegar a los últimos diez minutos abajo por 47-53.

Defensa toda la cancha, presión y robos de balón fueron el método que llevó al celeste a remontar el juego. Costamagna, experto corredor, empezó a lastimar. Apareció el goleo externo de Andrés Miguel en momentos decisivos y el aporte de Martin y Fillol abajo del aro.

Mas allá de las rotaciones, los dos equipos llegaron al cuarto final con sus cinco iniciales y Nueve aplasto con un 20-9 al elenco puntano.

La defensa fue la clave, y a partir de ahí, la ofensivas fueron más sencilla de edificar. Alberdi sintió el impacto, ya no fue tan certero atacando y su defensa se fue cayendo ante un equipo local que en base a un cambio de actitud se llevó el juego.

Finalmente fue 73-62 para los de Morteros, en un juego en el que Alberdi empezó mejor pero no lo aguanto y un Nueve que se acordó a tiempo que pudo darlo vuelta y quedarse con un gran triunfo frente al puntero y en casa.

Fuente: Prensa 9 de Julio de Morteros.