Nueve derrotó a Las Parejas y se aferra en la lucha por el cuarto lugar

Lunes, 25 de Abril de 2022 / Publicado en

El Patriota derrotó a Sportivo Las Parejas por 85-76. Martín Melo fue el máximo anotador del dueño de casa con 24 unidades.

El primer cuarto fue parejo en cuanto al tanteador, el Patriota a partir del juego de del tridente Melo-Gerlero-Paz sacó la primera diferencia para escaparse 17-12. Sin embargo en el cierre la visita logró revertir la desventaja y que el cuarto finalice con Nueve arriba por la mínima, 19-18.

En el segundo período, las acciones continuaron muy equilibradas en los primeros minutos, la visita se mostró más efectiva en el parcial para pasar a comandar el tanteador por 34 a 30. Tras la máxima de cinco, llegó la reacción del dueño de casa a partir de la dupla Melo-Paz para que la primera mitad finalizará con un empate en 43 unidades por lado.

Tras el descanso largo, la visita de la mano de Ríos y Pedemonte volvió a tomar seis de ventaja para dominar el marcador 54 a 48. En gran parte del parcial Las Parejas logró mantener la diferencia, sin embargo nuevamente llegó la reacción de Nueve de la mano de Melo para dar vuelta el tanteador y cerrar el cuarto arriba 62 a 61.

Palo a palo fue el desenlace del último cuarto, Las Parejas logró sacar cinco de ventaja en el comienzo, sin embargo el Patriota no daba el brazo a torcer y a partir de su defensa equilibró el marcador en 68 con cinco minutos por jugar. El final tuvo de todo, los dos conjuntos se intercambiaron el dominio del marcador y cuando más lo necesitaba Nueve apareció Gastón Torre que con seis puntos en fila le dio seis de ventaja. A partir de ese momento, los dirigidos por Darío Coronell controlaron el ritmo del partido y sellaron la victoria a su favor por 85 a 76. Martín Melo con 24 unidades fue el máximo anotador del equipo, seguido por Ramiro Paz autor de 20 puntos. Además José Gerlero sumó 14 e Ignacio Segura aportó 11.

En la última fecha, 9 de Julio visitará a Sportivo Suardi el viernes desde las 21:30hs. Dependerá de una serie de resultados para conseguir el cuarto lugar de la zona y tener ventaja de localía en el primer playoff.

SÍNTESIS
9 de Julio 85: Torre 9, Gerlero 14, Santiago 2, Melo 24, Paz 20 (FI) Rosso 3, Farail 2, Amaro, Bertazzo, Pereyra, Segura 11, Bressan. DT: Coronell Dario.

Sp. Las Parejas 76: Pedemonte 23, Ríos 16, Levin 9, Amoros 10, Silva 8 (FI) Perez, Mato 3, Marin 2, Leiva, Desch, Lopez 5. DT: Pighin Martín.

Parciales: 19-18, 24-25, 19-18, 23-15.
Estadio: José Albert.

Fuente: Prensa Sportivo 9 de Julio