Nicolás Avellaneda dominó el partido en Tucumán

Viernes, 15 de Abril de 2022 / Publicado en

Con un impresionante último cuarto, el elenco santiagueño, que fue de menor a mayor, le ganó a Independiente por 65 a 86 en la fecha 14 de la división NOA. La figura del partido fue Guido Garnica con 24 puntos.

En el arranque del partido, Independiente dominó con los aciertos de Gerardo Miranda y Emiliano Maldonado, rápidamente Nicolás Avellaneda se acercó con las canastas de Mauro Morales y la efectividad de Guido Garnica. Sin embargo, las acciones colectivas del rojo fueron contundentes para cerrar este primer cuarto por 27 a 15 a favor del local.

El segundo periodo fue muy parejo, la americana no quiso entrar en el aro hasta el minuto 4 del encuentro. Los errores de ambos y las pérdidas del balón dominaron este cuarto. Pasado los 5 minutos, las asistencias de Ignacio Palavecino para las canastas de Lorenzo Jarma y Jorge Fares fueron efectivas. Por el lado de Celeste, sumaron las canastas de Garnica y hasta un triple final de Roman Ise para cerrar el periodo no bajó la ventaja y fueron al descanso 36 a 28 a favor del rojo.

Con un tercer cuarto más dinámico, se despertó el conjunto santiagueño con los ataques de Morales, Ise y Víctor donde sumaron 10 puntos en 1 minuto para pasar al frente. No obstante, el capitán rojo Jorge Fares llevó al equipo para seguir arriba desde el tiro de 6,75 metros. Sobre el final, la figura de este cuarto, Morales trató de achicar el marcador con sus triples pero quedó a solo 2 puntos abajo. Finalizó el periodo 56 a 54 para Independiente.

El último cuarto fue total para Avellaneda, las determinaciones del Celeste desde el tiro de tres fueron sólidas para pasar nuevamente al frente. Con ambas hinchadas en el estadio el partido parecía una final. Independiente no encontró su juego y las faltas individuales le sirvió a la visita para alejarse con una máxima de 21 puntos. Con un parcial de 32-9 en el cierre, Nicolás Avellaneda se llevó la victoria por 65 a 86.

Parciales: 27-15 / 9-13 / 20-26 / 9-32

Fuente: Prensa Independiente de Tucumán