Mitre se quedó con un partidazo y clasificó a los playoffs interconferencia

Miércoles, 24 de Mayo de 2023 / Publicado en

El verde de la plazoleta barrió la serie ante Avellaneda Central por 82 a 78. Bonavia con 23 puntos en el local y Calatayú con 20 en la visita fueron los goleadores de la noche.

En el arranque del partido fue el local quién impuso el ritmo de juego. La velocidad de sus perimetrales, el ataque directo al aro por parte de Tomás Trucco e Ignacio Paz y el aporte goleador de Matías Bonavia fueron las claves para que Asociación Mitre se quede con el primer cuarto por 22 a 13.

El ingreso desde el banco de Carlos Fernández fue clave en Avellaneda Central. "Chapa" junto a Tadeo Gonzaléz pusieron a tiro a los dirigidos por Sebastián Medina. En el banco local, Lucas Vega se vio obligado a pedir un tiempo muerto para acomodar a su equipo que se encontraba errático en ofensiva. La figura de Fernando Carabajal también cobró importancia en los visitantes para que Avellaneda se vaya al descanso largo arriba por 36 a 35, tras ganar el cuarto por 23 a 13.

A la vuelta de los vestuarios Asociación Mitre se encontró con su mejor versión. La actuación de Ignacio Corbalán comenzó a tomar relevancia en su faceta ofensiva. Bonavia en el poste bajo siguió siendo el eje de los ataques locales junto a las corridas en cancha abierta de los perimetrales. Los dirigidos por Lucas Vega ganaron el cuarto 28 a 16 y lideraban el marcador por 63 a 52 al finalizar el período.

En el último cuarto, Avellaneda Central encontró en las tres bombas de Tobías Calatayú el arma fundamental para conseguir un parcial de 13 a 2 en tres minutos de juego. El cierre se tornó golpe a golpe hasta que un triple de Ignacio Corbalán desde la esquina comenzó a desequilibrar el partido para Mitre. La visita luchó hasta el final y vendió cara su derrota. Desde la línea de libres, Corbalán selló el triunfo y la clasificación del verde de la plazoleta por 82 a 78.

Asociación Mitre clasificó a los playoffs inter conferencia y espera resoluciones de otras llaves para conocer su rival en la zona Cuyo y si definirá de local o de visitante la próxima serie. Avellaneda Central cerró de gran manera su primera temporada en la tercera categoría del básquetbol nacional.

Síntesis

Asociación Mitre (82): Matías Bonavia 23; Ignacio Corbalán 17; Ignacio Paz 16; Thiago Gronda 11; Tomás Trucco 8; Ignacio Echavarría 5; Benjamín Bichara 2. DT: Lucas Vega.

Sebastián Media (78): Tobías Calatayú 20; Carlos Fernández 17; Jorge Carabalaj 15; Fernando Carabajal 10; Mahmud Santanera 6; Tadeo González 3; Lucas Velázquez 3; Pablo Pérez 2; Jonas Ferreyra 2. DT: Sebastián Medina.

Parciales: 22-13 / 13-23 (35-36) / 28-16 (63-52) / 19-26 (82-78).

Fuente: Prensa Asociación Mitre.