Mitre consiguió un triunfo clave ante la fusión

Lunes, 10 de Abril de 2023 / Publicado en

Asociación Mitre (8-6) se impuso de local por 79 a 74 ante la Fusión LB-NA (7-7) en un duelo clave en la lucha por el tercer puesto. Ignacio Echavarría fue la figura en el local con 20 puntos y 10 rebotes.

La fusión arrancó la noche con la mano caliente convirtiendo 3 de sus 4 lanzamientos de tres puntos en cuatro minutos. Por la misma vía respondió Asociación Mitre con cuatro triples al hilo y cuatro puntos de Agustín Najul para cerrar el cuarto arriba 19 a 17.

El segundo cuarto tuvo como marca las imprecisiones en las salidas y traslados del balón. Cinco puntos de Geremías González le dieron una máxima de 7 al local, que luego la amplió a 11 con las apariciones de Ignacio Echavarria y Benjamín Bichara. El cuarto fue 21-14 para el local que se fue al descanso largo arriba por 40-31.

Con tres triples y buenas defensas, el verde de la plazoleta volvió mejor de los vestuarios y sacó la máxima de 13 en cinco minutos del cuarto. Marcos Contreras tomó la posta en la ofensiva visitante con ataques rápidos para que la fusión gane el período 29 a 26 y acorte la diferencia a 6, 66 a 60.

El último cuarto estuvo marcado por los nervios, los ánimos caldeados y los errores. Esto se vio reflejado en el marcador, cuando en 4 minutos y medio de juego el parcial era de 4 a 2 para la visita. Luego de eso, Mitre se reencontró con su mejor versión y aprovechó los 9 ataques sin convertir que tuvo la fusión en 4 minutos para volver a estirar la ventaja a su favor. Sobre el cierre, los dirigidos por Daniel Allende tuvieron una reacción pero, no les alcanzó para dar vuelta el partido que el local cerró desde la línea de libres. Fue triunfo 79 a 74 para Asociación Mitre.

El verde de la plazoleta visitará este viernes a San Martín y será local de Talleres de Tafí Viejo el próximo martes 18 de abril.

Síntesis

Asociación Mitre (79): Ignacio Echavarría 20; Agustín Najul 15; Ignacio Paz 13; Tomás Trucco 13; Matías Bonavia 8; Benjamín Bichara 5; Geremías González 5. DT: Lucas Vega.

LB-NA (74): Marcos Contreras 22; César Lorú; Tobías Jeréz 9; Luis Lencina 8; Valentín Jeréz 7; Ignacio Sandoval 7; Tomás Rodríguez 4; Rodrigo González 2. DT: Daniel Allende.

Fuente: Prensa Asociación Mitre.