Matías Cueva se vistió de héroe en el cierre y Escobar se llevó un partidazo

Viernes, 17 de Marzo de 2023 / Publicado en

El escolta convirtió el game winner y los dirigidos por Gabriel Marcato vencieron a Caza y Pesca por 75-74. Raúl Salvatierra fue la figura de la noche, el interno anotó 15 puntos y capturó 14 rebotes.

Caza y Pesca comenzó mejor el partido. En defensa, los de Don Torcuato sobrecargaron bien la pintura y buscaban complicar a un Salvatierra que estaba muy activo en ataque. En ofensiva, los dirigidos por Bello tuvieron un inicio a puro triple. Luego de una bomba de Agustín Actis, segunda suya y tercera del equipo, el local estiraba la diferencia a nueve puntos, 13-4. Sin embargo, promediando la mitad del periodo, Sportivo Escobar se acomodó en defensa, provocó algunas pérdidas de su rival y pudo emparejar el pleito con algunas conversiones en contraataque. 26-16 finalizó el primer cuarto a favor del tiburón.

Los minutos iniciales del segundo cuarto estuvieron marcados por dos rachas anotadoras, una para cada equipo. Primero fue el turno de Caza y Pesca, los locales inauguraron el periodo con un parcial de 5-0 y estiraron la brecha. Luego le tocó a Sportivo Escobar, quién achicaba la diferencia gracias a una seguidilla de seis puntos al hilo. El visitante aprovechaba el envión y vivía uno de sus mejores momentos en la noche. Un triple de Juan Manuel Peralta, el segundo del juego, ponía a los suyos a cinco unidades. Sin embargo los locales lo cerraron mejor. Una bomba de Pérez hacía que la ventaja vuelva al doble dígito. A partir de ese escenario, el local dejó atrás el mal momento y pudo sacar la máxima de la noche, hasta ese entonces, luego de una conversión desde 6,75 mts de Mauricio Vega sobre la chicharra. 48-33 finalizó el primer tiempo a favor de los de Don Torcuato.

Luego del descanso, Escobar salió decidido a remontar el partido. Los dirigidos por Marcato presionaban bien arriba en la primera línea y eran físicos en defensa. Por el lado de Caza y Pesca, los más jóvenes eran los que tiraban del carro y marcaban la diferencia. Buenos pasajes de Lautaro Franco y Vega, tanto en defensa como en ataque, y la brecha tocaba la máxima de toda la noche, 59-37. Promediando el cierre, luego de tanto remar y luchar, la visita logró emparejar el partido y meterse de lleno en la disputa por la victoria. Un parcial de 15-0, con bombas de Luciano Tantos y Cueva, daba final al tercer cuarto. El mismo finalizó 59-52 a favor del conjunto torcuatense.

El clima era inmejorable, ambas hinchadas alentaban y el último cuarto prometía ser muy disputado. Todo comenzó con un triple de Pérez, el tercero en su cuenta personal, y el tiburón lideraba por once puntos. A medida que iban transcurriendo los segundos, el juego cada vez tenía más emoción. Una bomba de Alejandro Pappalardi y un doble de Augusto Duarte concretaban un parcial de 8-0 y ponían a tiro a la visita, 69-67.

El último minuto tuvo de todo. Una pérdida de Pérez le permitía a Duarte empatar el juego a falta de 21 segundos. Luego, Juan Ignacio Bello era cortado con falta y convertía 1 de 2 en sus lanzamientos libres para darle una ventaja por la mínima al local. El visitante tenía la bola, le quedaban once segundos para concretar la remontada y pasar por primera vez al frente en toda la noche. De tanto remar se le dio a los dirigidos por Marcato. Cueva recibió el balón, atacó el aro y convirtió una bandeja para liquidar el pleito. Sin embargo eso no fue todo, también hubo lugar para la controversia. En la última posesión del partido, Franco recibió el balón y comenzó a recorrer la cancha con 5 segundos en el reloj. Llegando a la línea de lanzamientos de 3 puntos chocó con un jugador rival y cayó al suelo. La terna arbitral decidió no cobrar la falta y tampoco otorgar la revisión de la jugada al banco local. Lo cual generó el reclamo de los jugadores y cuerpo técnico de Caza y Pesca. Finalmente fue victoria para el celeste por 75-74.

Síntesis del partido

Caza y Pesca (74): Juan Ignacio Bello (15), Alan Koleff (8), Lautaro Franco (16), Mauricio Vega (9) y Agustín Actis (15), FI. Damian Perez (9), Gaston Steck (2), Yulbert Mendez (0), Lucas Juarez (0), Martin Perez Fedrizzi (0), Tadeo Leiva (0) y Thiago Franceschini (0). DT: D, Bello.

Sportivo Escobar (75): Luciano Tantos (13), Matias Cueva (14), Felipe Ciurana (4), Augusto Duarte (4) y Raúl Salvatierra (15). Alejandro Pappalardi (8), Facundo Rojas (2), Fausto Perez (2), Gonzalo Zagert (0), Gabriel Patiño (0) y Juan Manuel Peralta (7). DT: G, Marcato.

Jueces: Ezequiel Grosso y Alejandro Herrador.

Estadio: Edgardo Michaud.

Parciales: 26-16, 22-17, 11-19 y 15-23.

Fuente: Federico Gallone.