Llegó la primera victoria de Villa Mitre

Sábado, 06 de Mayo de 2023 / Publicado en

El Verde se sacó la mufa y logró su primer triunfo en la Liga Federal al superar a APV por 72-67. Ignacio Vázquez fue el goleador del encuentro con 19 puntos, secundado por Ayrton Valdivieso con 18 unidades.

La visita comenzó con todo y sacó una luz de 7 para tomar las riendas del encuentro, pero de a poco Mitre de la mano de Vázquez acortó distancias. A cada acción del ex AFALP fue respondida por los triples de Pacheco lo que permitió a su equipo irse arriba 21 a 19 al termino del primero.

En el segundo parcial, tanto Valdivieso para el local como Gianelli para los de Petersen se hicieron cargo de las ofensivas y el partido se movió a sus ritmos. Allí el Verde aprovechó el goleo de Vázquez para irse al descanso arriba por 39-37.

Mitre arrancó la segunda mitad con la misma intensidad, pero luego de un tiempo muerto Versailles salió de otra forma y en base al juego desde el poste con Baldini y Bertolotti como ejes logró dañar en la pintura para dar vuelta el marcador de cara al último parcial.

Pareció que el elenco de La Paternal sacó una ventaja considerable en el promedio del cuarto final, pero la tensión de conseguir su primera victoria le jugó una mala pasada, y Ateneo, gracias a Gianelli y Bertolotti lograron dar vuelta al marcador. Allí apareció la conducción de Valdivieso y dos canastas consecutivas de Aguas pusieron 65-63 el marcador a falta de tres minutos.

Una canasta de Olivera devolvió la paradidad al tanteador; y con 46 segundos por jugar, Valdievieso fue hacia al aro y encontró solo a Mastrandrea que convirtió el triple para la ventaja de los de Carbone. Que no sin susto en el final, se quedaron con su primer triunfo en el torneo.

Villa Mitre cerrará la etapa regular el próximo martes cuando visite a Estudiantil Porteño, mientras que APV será local el miércoles 10 ante Hebraica.

Síntesis

VILLA MITRE (72): Tobías Rubini (2), Ayrton Valdivieso (18), Juan Martín Aguas (12), Tomás Gutiérrez (2), Keysver Vázquez (9) (FI); Adriano Vittor (2); Ignacio Vázquez (19), Leonel Mastrandrea (8), Thiago Pacheco (0), Valentín Salerno (0). DT: Federico Carbone.

APV (67): Gastón Gianelli (15); Mateo Aboud (7); Franco Ferri (12); Guido Baldini (6), Lucas Bertolotti (7) (FI); Juan Francisco Pacheco (18), Juan Cruz Olivera (2), Alex Rolon (0). DT: Santiago Petersen.

Parciales: 19-21; 20-16 (39-37); 14-18 (53-55) y 19-17 (72-67).

Árbitros: Lucio Sphangeeroy Leonardo Cavazza.

Estadio: Villa Mitre.

Fuente: Prensa Villa Mitre.