La máquina oriental volvió a ganar en el templo y es líder de la Zona NEA

Martes, 11 de Abril de 2023 / Publicado en

Tokio llegaba con confianza luego de ganar nuevamente el clásico posadeño el viernes pasado. Hindú con buenos números quería dar el batacazo de visitante. El partido terminó 91 a 75 a favor del Oriental.

El arranque del partido fue intenso, con el "Bólido Verde" presionando en toda la cancha, quebrando el quinteto inicial del local y de la mano de Barrios y Ghidini se pusieron arriba en el marcador. Tokio reaccionó rápidamente con el goleo de González y los triples de Romero, Tabbia, Nuñez y el mismo González, todo en los primeros diez minutos para cerrar el primer cuarto 23-19.

El segundo periodo fue muy parejo y ninguno de los equipos logró tomar ventaja. A pesar de que el equipo Oriental tenía la delantera, optó por rotar a todo el banco de jugadores, lo cual le permitió mantener la distancia con su rival. Por su parte, el equipo Hindú reforzó su defensa e intentó dar vuelta el resultado con los 11 puntos anotados por De Jesús, y además contó con la colaboración de Delon y Canteros. El cierre del cuarto fue bastante desordenado, ya que ambos equipos cometieron muchos errores defensivos y el marcador se mantuvo muy parejo. A pesar de ello, el equipo Tokio supo controlar el ritmo del juego y se fue al descanso con una ventaja de 48-46 (25-27).

El tercer cuarto fue muy intenso de principio a fin. El equipo Oriental supo correr mejor la cancha gracias a Romero, lo cual le permitió tomar la delantera en el marcador. A pesar de ello, el equipo Chaqueño siguió de cerca al Oriental gracias a los puntos anotados por Facundo De Jesús, Henain y Ghidini. El tercer cuarto finalizó con una ventaja de 67-61 a favor de Tokio, con un parcial de 19-15.

El último parcial fue de película, y sin duda el mejor desempeño del equipo local en todo el partido. Tokio salió convencido y seguro de sí mismo para obtener una victoria en su casa, presionando en toda la cancha y forzando errores de su rival. Además, convirtió tiros externos clave ante un equipo que perdió su efectividad en los lanzamientos de tres puntos y no supo cómo detener a la máquina Oriental. La gran figura de la noche fue sin duda Santiago González, quien cerró el partido con una bomba y selló la victoria del equipo local por 91 a 75. En el último cuarto, el capitán nipón se destacó con tres triples (9 puntos) para convertirse en el máximo anotador de la noche con 27 puntos, seguido por Matías Núñez con 25. En el equipo Verde, Facundo De Jesús anotó 26 puntos y Henain aportó 12.

De esta manera, Tokio sigue siendo el líder de la zona NEA de la Liga Federal con 9 partidos ganados y 3 perdidos. La próxima fecha los de Ponissi visitarán a San Martín en Curuzú Cuatiá, mientras que Hindú recibirá a Mitre en su estadio.

Fuente:Prensa Tokio.